Индейка с изюмом и орехами
Индейка с изюмом и орехами



Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и варить около 5 минут до мягкости. Добавить грецкие орехи и чеснок. Варить, помешивая около 5 минут. Снять с огня. Добавить панировочные сухари, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Дать начинке немного остыть.
Положить начинку на филе и свернуть в рулон. Завязать толстой нитью. Смазать рулон растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 1 часа . Перед тем, как резать, охладить.

Вам понадобится:

Индейка  2,2 кг.
Сливочное масло  20 г.

Начинка:
Сливочное масло  50 г.
Красная луковица  1 шт.
Грецкие орехи  1 стакан.
Чеснок  4 зубчика.
Панировочные сухари  3 стакана.
Белый изюм , замоченный в небольшом количестве горячей воды  2/3 стакана.
Мелко нарезанная свежая петрушка  1/3 стакана.
Соль, перец.

 Наслаждайтесь!

 





Рекомендуем: Рис с орехами кешью
Рис с орехами кешью
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий - 250 г.
  • Фарш свиной - 250 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Длиннозерный рис - 1,5 ст.
  • Зеленый горошек - 400 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Изюм без косточек - 0,5 ст.
  • Орехи кешью - 1 ст.
  • Луковица - 2 шт.
  • Шнитт-лук - 1 пучок.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Шнитт-лук нарезать колечками, репчатый лук - кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок мелко нарубить.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанные овощи, добавить фарш, посолить и приправить перцем по вкусу. Быстро обжарить все вместе на сильном огне, а потом тушить при закрытой крышке на медленном огне около 20 мин.
  • В сковороду добавить нарезанную небольшими ломтиками ветчину, всыпать вымытый изюм. Затем добавить отваренный рис и горошек, перемешать и немного прогреть все вместе.
  • К рису добавить орехи кешью, хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.
  • Пармезан натереть на крупной терке, посыпать им горячий рис с кешью и сразу же подавать.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Самое вкусное

    Посетители