Варенье из рябины
Варенье из рябины



Очень интересное варенье из рябины получается по этому рецепту. Нежная рябина в сочетании с яблоками, грецкими орехами и остальными ингредиентами дает необычный вкус.

Состав: 1 кг рябины 300 г очищенных яблок (лучше всего антоновка) 300 г грецких орех 1 лимон 1,5 кг сахара Приготовление варенья из рябины

Рябину обдать кипятком и оставить на ночь в этой воде, что бы она стала мягкой. Утром из одного стакана настоя и всего сахара сварить сироп, положить в него рябину, яблоки, нарезанные на кусочки, орехи, раздробленные на небольшие кусочки.

Варить варенье из рябины в 3 приема по 10 минут каждый раз, давая ему остыть полностью. В последнюю варку добавить лимон, предварительно ошпаренный и пропущенный через мясорубку.

Когда варенье будет сварено в последний раз, накройте таз хлопчатобумажной тканью и накройте сверху вторым тазом. Дайте остыть варенью из рябины. Ягода станет нежной.

В разделе зимние заготовки вы можете так же взять компот из кабачка, клубничный компот, варенье из крыжовника, компот из груш и другие интересные рецепты.





Рекомендуем: Банановое варенье
Банановое варенье

Это невероятно вкусное банановое варенье, обладающее необычайным ароматом, порадует не только взрослых, но и придется по вкусу даже детям. Его можно кушать в чистом виде вместе с чаем, можно смешивать с творогом, а можно использовать в виде начинки для пирогов и блинов.

Эта домашняя заготовка великолепно хранится в прохладном месте длительное время. Для изготовления этого десерта лучше всего взять переспевшие бананы. На рынках их можно приобрести по сниженным ценам.

Банановое варенье — рецепт домашней заготовки.

Нам понадобится:

1 кг. очищенных бананов

2 стакана сахара

1 стакан воды

2 щепотки лимонной кислоты или 3 чайные ложки свежего лимонного сока.

Приготовление бананового варенья:

Очищенные от кожуры бананы режем на небольшие кусочки (можно их хорошенько помять) и отправляем их в кастрюлю с сахарным сиропом.

Варим бананы в течение одного часа, и за 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту или свежий сок лимона. Это разбавит приторно сладкий вкус бананового варенья.

Готовое варенье раскладываем в предварительно простерилизованные маленькие баночки и закатываем.

Самое вкусное

Посетители