Мясной бульон
Мясной бульон


Ингредиенты:
вода - 3 л
свинина - 400-500 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука,
душистый черный перец - три штуки
лавровый лист - одна штука
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помойте, обсушите, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После этого доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.

Репчатый лук и морковь помойте и очистите от кожуры. Далее морковь и репчатый лук добавьте к мясу в бульон. Посолите, бросьте перец и лавровый лист. Варите в течении одного часа. После этого выньте морковь и лук, и выбросьте.

Далее выньте мясо на тарелку и процедите мясной бульон.

Мясной бульон разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте с гренками.

Рецепт Мясной бульон подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Бозбаш из говядины
Бозбаш из говядины
 

Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт классический, а можно приготовить и бозбаш из говядины. Суп из такого мяса готовится аналогично, разве что нужно разделять говяжье мясо на кости.

Вам потребуется:
500 г мяса говядины с костями
50 г гороха
200 г картофеля
Одна луковица
Барбарис, имбирь, кинза, черный перец, лавровый лист

Мясо нужно положить в кастрюлю, и потом залить водой до покрытия мяса, но не больше. Поставьте на огонь, и когда мясо закипит, варите его часа два. Когда оно сварится, вытащите говядину, а бульон процедите. Затем нужно мясо отделить от костей. Горох замочите еще с вечера на целую ночь.

Далее заправляете, бульон всеми приправами, солите и положите туда же порезанную кубиками картошку, мясо без костей и целую луковицу. Лук резать не нужно, когда он разварится в бульоне, его нужно вытащить. В бульон добавьте и горох. Варите на небольшом огне сорок минут, перед окончанием варки бросьте в суп два лавровых листика. При подаче положите в блюдо сухой барбарис и мелко порезанную зелень.

Самое вкусное

Посетители