Гречка с мясом и шпинатом
Гречка с мясом и шпинатом


Ингредиенты:

  • Гречка 200 г.
  • Мясо грамм 300
  • Одна луковица
  • Зубчик чеснока
  • Шпинат
  • Специи
  • Не обязательно питаться одними пельменями. Полуфабрикаты это конечно быстро но нет уверенности в качестве продукта и что вкус будет тот который ожидаешь. По этому мы сделаем простое и заведомо вкусное блюдо.

    Приготовление:

    Обжарим в растительном масле лук, до золотистого цвета, добавим мелко порезанной свининки. (Если есть грибы то можно добавить и их). Тушим почти до готовности.

    Параллельно отвариваем гречку. Лучше всего взять гречку в пакетиках, она быстро варится и с ней не надо возиться. В воду, в которой будет вариться гречка, желательно выдавить зубчик чеснока и добавить специй.

    Готовую гречку вываливаем в сковороду с мясом, добавляем немного шпината и доводим до готовности. Во время приготовления естественно солим, перчим, используем лавровый лист.





    Рекомендуем: Гречка с грибами и брокколи
    Гречка с грибами и брокколи

    Разогреваем духовой шкаф. В кастрюле доводим воду до кипения. Солим ее, высыпаем гречку и убавляем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. В сковородке подогреваем растительное масло, отправляем в нее тонко порезанные грибы и готовим их до тех пор,пока они не станут мягкими, это займет примерно 5-7 минут. В то время, пока наши грибочки готовятся займемся разделкой брокколи, для этого нужно разобрать ее на соцветия и выкладываем на противень. Затем, обрызгиваем ее оливковым маслом, солим, перчим и выпекаем еще примерно 10 минут. Далее разогреваем еще одну сковородку и взбиваем в нее яйца. Их мы так же перчим и солим. Обжариваем до состояния готовности, не забывая все время помешивать. Когда яйца будут готовы, разделяем их при помощи вилки. Потом гречку смешаем с брокколи, грибами и яйцами. Все аккуратно перемешаем и добавляем зелень.
    Приятного аппетита.
    Нам потребуется:
    Гречка – двести грамм
    Петрушка – шесть веточек
    оливковое масло - на вкус
    соль – на вкус
    черный молотый перец – на вкус
    Вода – четыреста миллилитров
    Шампиньоны - четыреста грамм
    Брокколи - один кочан (маленький)
    Яйца – три штуки

    Самое вкусное

    Посетители