Овсяное печенье в глазури
Овсяное печенье в глазури


  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 30
Для этого печенья я покупаю набор разноцветных сливочной глазури. Само печенье не очень сложное, однако на его декорирование я трачу очень много времени.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан жидкого меда
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 шт набор тюбиков глазури
  • 1 стакан овсянки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
Приготовление:
  • 1 Смешайте ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна.
  • 2 Замесите однородное тесто.
  • 3 Раскатайте из теста не очень толстый корж.
  • 4 Формами для печенья вырежьте из коржа заготовки.
  • 5 Нагрейте духовку. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой.
  • 6 Выложите заготовки на противень.
  • 7 Запеките печенья 25 - 30 минут.
  • 8 Помните, наносить глазурь нужно только на остывшее печенье.
  • 9 Разрисовывая печенья, сначала наносите основные цвета, дайте им застыть, и только потом наносите детали.
  • 10 Дайте глазури хорошенько застыть и подавайте к столу.




Рекомендуем: Глазированное печенье из песочного теста
Глазированное печенье из песочного теста

Необычное глазированное печенье из песочного теста с консервированными абрикосами хорошо будет смотреться на праздничном пасхальном столе. Внешне оно напоминает яичницу-глазунью, что придаёт выпечке забавный вид. На вкус также получается превосходно: глазурь выгодно подчёркивает вкус песочного печенья, а в сочетании с сочными абрикосами выходит прекрасный десерт! Впрочем, готовится оно так просто и несложно, что побаловать себя и семью можно, не дожидаясь праздника. Скажем, в ближайшие выходные.

  • масло сливочное 100 г
  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • абрикосы консервированные 1 банка
  • молоко 1 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • сахарная пудра 180 г
  • лимонный сок 3 ст.л.

Глазированное печенье из песочного теста: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления глазированного печенья из песочного теста. Сливочное масло размягчить. Половинки консервированных абрикосов выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Для приготовления теста масло соединить с сахаром и хорошо взбить. Делать это удобнее в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.


Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Из теста вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и выпечь при температуре 180 градусов до готовности, примерно 10 минут. Когда печенье будет готово, выключить духовку и оставить в ней изделия на 15 минут. Остывшее печенье выложить на большое блюдо и охладить.


Теперь надо приготовить глазурь: для этого достаточно хорошо перемешать пудру и лимонный сок. Затем готовой глазурью быстро смазать каждое печенье. В середину положить половинку абрикосов. Дать застыть глазури.

Глазированное печенье из песочного теста можно подавать к столу. Кстати, для его приготовления можно использовать глазурь промышленного производства, купленную в магазине, с ней работать очень просто, добавив всего ложку молока. Важно не перелить в пудру жидкость, иначе глазурь не застынет.

Самое вкусное

Посетители