Секреты вкусных рецептов или как приготовить вкусно мясо
Секреты вкусных рецептов или как приготовить вкусно мясо


Мясо – это белки, жиры и углеводы. Мясо можно приготовить самыми разными способами – сварить, пожарить, потушить, запечь. Поговорим о запекании. Как приготовить вкусно мясо в духовке? Есть масса рецептов, по которым можно приготовить невероятно вкусные блюда. Ароматное, нежное и тающее во рту мясо получается, к сожалению, не всегда. Но вот если готовить мясо по-французски, придерживаясь основных правил готовки этого блюда, то приготовленное таким способом, мясо всегда будет сочным и вкусным.


Как приготовить вкусно мясо по-французски.

Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:

- мясо любое

- лук

- картофель

- майонез

- специи

- сыр



Для этого блюда подойдёт любое мясо – курица, говядина, свинина, баранина и т.д. Главное здесь – свежесть и качество. Итак, начинаем готовить. Нарезаем мясо небольшими кусочками, но не слишком маленькими, затем слегка отбиваем, перчим и солим, натираем любимыми специями.

Лук для этого блюда нарезаем кольцами, а затем маринуем его: для маринада используем холодную кипяченую воду, в которую добавляем уксус, соль и сахар. Что бы знать точно, как приготовить вкусно мясо по-французски классическим способом, необходимо запомнить последовательность приготовления.

Прежде всего, смазываем противень маслом, затем кладём на него нарезанное мясо плотно друг к другу. Сверху выкладываем лук и картофель, предварительно нарезанный тонкими кружочками. Солим и посыпаем специями, травами и тертым сыром. Потом всё это разравниваем, и слегка придавливаем руками. Далее нам понадобится густой майонез. Его мы наносим сверху на блюдо в виде сетки или сплошным слоем. И так же всё разравниваем. Дальше разогреваем духовку до 180°, и запекаем мясо по-французски до готовности.





Существует маленький секрет, как приготовить вкусно мясо свинины, чтобы оно получилось более сочным. Прежде чем, выложить мясо на противень, рекомендуется его обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Вместо сыра и майонеза может быть использована тертая мягкая брынза, смешанная с густой сметаной. Тогда корочка получится более тонкая и красивая.

Часто в мясо по-французски делают с помидорами, их выкладывают на картофель. Кстати картофель можно нарезать как угодно, и пластиками, и кружочками, и просто натереть на крупной терке.





А если вы не знаете, как приготовить вкусно рыбу, то попробуйте и её запечь в духовке. Запеченная рыба не только невероятно вкусная, но и очень полезное блюдо.





Рекомендуем: Мясо по французски с картофелем
Мясо по французски с картофелем


Еще один вкусный рецепт запеченного мяса в духовке. Это будет мясо по французски, но с картофелем и с помидорами. Вообще вариаций на тему мясо по французски великое множество.

 

Основа, как правило, отбивные из свинины , картофель или  любые другие овощи, возможна композиция с грибами, с фруктами, короче полет фантазии не ограничен и конечно же сыр.

 

Мясо по французски с картофелем и с помидорами.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • лук — 3 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • чеснок — 4-5 зубчика,
  • сыр — 200-250 гр,.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • сметана

 

Мясо обмыть, нарезать как на отбивные. Слегка отбить и замариновать ( соль, перец, специи по вкусу ).

Сырой картофель натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры, нарезать дольками, добавить 2- 3 ст.л. сметаны, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень порубить.

Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.

 

Все подготовлено!

Начинаем выкладывать на смазанный маслом противень наши отбивные из свинины , сверху лук, затем картофель и помидоры в сметане.






Ставим в предварительно разогретую духовку  при t 200° на 40- 50 минут. За 10 минут до готовности достаем противень из духовки смазываем подавленным чесноком, посыпаем сыром и рубленой зеленью и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.


Мясо по французски с картофелем и с помидорами готово!


Приятного аппетита!


P.S. Получилось очень вкусно, сочно, красиво! Правда можно было бы еще пару минут подержать в духовке чтоб верх больше зарумянился, но … гости ждать уже не могли

 

 


Самое вкусное

Посетители