Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы



Необходимые ингредиенты
1 кг рыбы
300 гр. грибов
0.5 кг картофеля
3 яйца
1 луковица
1 морковь
соль
зелень
белый соус
Приготовление
Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой, варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Отварной картофель размять в однородную массу, вмешать яичные желтки. Белки взбить в крутую пену.
В картофельное пюре добавить рыбу, грибы и белки. Массу поместить в смазанную раст. маслом форму, сверху положить кусочки слив. масла и запечь блюдо в духовке на среднем огне до золотистой корочки.
Подать с белым соусом, посыпав измельченной зелью петрушки и укропа.


Белый соус
Ингредиенты
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. муки
0.5 литра мясного, рыбного бульона/ молока
соль
приправы по вкусу
Приготовление
муку спассировать на сливочном масле, добавить бульон/молоко, помешивая проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.






Рекомендуем: Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

100 г сухих белых грибов
200 г перловки
1 большая морковь
1 луковица
2 средних картофеля
сметана для подачи

Приготовление:

Замочить грибы и перловку в разных емкостях на пол часа-час в теплой воде.

Воду слить, промыть и грибы и перловку. Положить каждые в отдельную кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.

Грибы вынуть, нарезать, бульон оставить.

Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук обжарить в течении 2-3 минут на растительном масле.

В воду, где варилась перловка добавить грибной бульон. Всыпать картофель, варить 10 минут. Добавить грибы, обжаренный лук и морковь. Варить до готовности овощей.

Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители