Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте


Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семеная кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.




Рекомендуем: Щука в желе
Щука в желе

Ингредиенты: щука – 500 гр.
вода – 3 стакана
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
изюм без косточек – 0,5 стакана
миндаль – 6-10 шт.
лимон – 0,5 шт.
вино белое сухое – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
лист лавровый – 3 шт.
перец черный – 8 горошин
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
желатин – 1 ст. л.

Коренья петрушки и сельдерей почистить, измельчить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Изюм помыть. Репчатый лук измельчить. В кастрюле соединить коренья, лук, изюм и миндаль. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить водой. Перемешать. Дать закипеть. Варить в течение 15 минут. Посолить.
Щуку почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Рыбу положить в бульон. Добавить сахар, вино, оливковое масло и лимон, очищенный от цедры, нарезанный ломтиками. Перемешать. Варить в течение 30 минут.
Рыбу переложить в блюдо. Желатин развести в холодной воде. Дать набухнуть и опустить в бульон. Перемешать и залить щуку. Дать немного застыть.

Самое вкусное

Посетители