Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом


Этот вид лакомства всегда придется по душе каждому, кто его попробовал. К тому же технология их приготовления в домашних условия абсолютно не сложна, а свойственно приготовить эклеры с заварным кремом не составит особого труда. Ингредиенты:
• Яйца 4-5 (одно для крема)
• 1 стакан муки
• 1 стакан воды
• 0,5 ч.л. соли
• 200 гр. сливочного масла(100 грамм в тесто и 100 грамм в крем)
• 2 столовые ложки Крахмала
• 1 стакан сахара
• Цедра лимона
• 100мл сметаны
Рецепт приготовления:
• В небольшую чашку влить воды, добавить соль, сливочное масло и поставить на медленный огонь и дать немного расступится.
• Дождаться когда масло растопится и, непрерывно помешивая добавлять муку мелкими порциями, до тех пор, пока содержимое емкости полностью не загустеет.
• Далее снимаем нашу чашку с огня, даем ей немного остыть примерно до 70 градусов. Затем добавляем яйца. Добавляя каждое яйцо необходимо тщательно перемешивать, что бы яйца в теплой массе не затвердели, и в массе не получилось комочков.
• Конечная масса должна превратиться в не густое тесто.
• При помощи большого кондитерского шприца или мешка с насадкой необходимо выложить жидкое тесто на предварительно смазанный маслом продвинь. В толщину каждый эклер должен быть где-то 2,5 сантиметра, а длину около 7 сантиметров. Так же не следует забывать про расстояние между эклерами, которые после выпечки в духовом шкафу увеличатся в объеме в2-2,5 раза!
• Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В прогретую печь укладываем наш продвинь с эклерами, и выпекаем 15 минут. После снижаем температуру до 150 градусов, оставляем выпекаться еще 20 минут.выключаем духовой шкаф и открываем дверцу и оставляем в таком состоянии на некоторое время – это делается что бы наши эклеры не потеряли форму!
• В то время пока эклеры выпекаются , у нас есть время приготовить крем. В металлический ковш высыпаем стакан сахарного песка. Добавляем одно 1 яйцо, перемешиваем, добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем и маленькими порциями вливаем молоко. Доводим до однородной массы.
• Ставим наш ковш с кремом на огонь добавляем лимонной цедры и на слабом огне довести до кипения. Процесс варки должен продолжаться до тех пор, пока крем не станет густым. Загустевший крем снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем сливочное масло.
• Взбиваем блендером, вливаем сметану и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты
• Достаем эклеры и наполняем кремом.




Рекомендуем: Дамские пальчики торт
Дамские пальчики торт
Я очень люблю выпечку из заварного теста. В результате оригинального способа приготовления получаются заварные пирожина, они же эклеры, которые известны нам из детства . А может вы еще не пробовали дамские пальчики торт из заварного теста. Очень простой нежный и вкусный, украшенный шоколадной глазурью и малиной. Попробуйте, кто не пробовал, вам понравится.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта дамские пальчики:
Для теста:
•Три стакана муки
• 300 мл воды
• 250 г сливочного масла
• 7 яиц
• щепотка соли
Для украшения:
•150 г шоколада
Для крема:
•0,5 кг вишни
• 0,5 литра густой сметаны
• 1 стакан сахара
Процесс приготовления:
• Соединяем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, вливаем воду, кипятим, помешивая на слабом огне до полного растворения сахара.
• В миску просеиваем муку, вливаем приготовленную горячую смесь и быстро перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
• Полученную массу слегка охлаждаем, и постоянно помешивая, вбиваем один за другим яйца, при этом тщательно перемешиваем тесто.
• Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром.
• Подготовленное тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень палочки – пальчики одинаковых размера на расстоянии 6 см друг от друга, так как тесто будет расти.
• Противень с палочками ставим в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
• Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром в густую массу.
• Испеченные пальчики складываем в виде слоев, промазывая каждый слой сметанным кремом.
• Можно прослоить торт ягодами или нарезанными фруктами, например вишней.
• Засыпаем сахаром мороженую вишню или свежую, и оставляем на некоторое время.
• Ягоды выкладываем между пальчиками, а сок смешиваем с частью крема.
• Сформированный торт посыпаем тертым на среднюю терку шоколадом, и украшаем шоколадными бабочками.
• Для приготовления шоколадных бабочек на бумагу наносим рисунок, накладываем сверху пергаментную бумагу и закрепляем ее скотчем.
• Расплавленный со сливочным маслом шоколад выкладываем в кондитерский шприц или конвертик и по контуру рисунка выдавливаем шоколад.
• На согнутый по средине картон выкладываем бумагу с бабочкой и фиксируем его по бокам, оставляем для застывания.
• Приготовленные бабочки укладываем сверху на торт, как подскажет фантазия.

Самое вкусное

Посетители