Японский пирог с зелёным чаем рецепт.
Японский пирог с зелёным чаем рецепт.


  Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным чаем:

  • 115 г  муки
  • 15 г порошка из зеленого чая
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) пекарного порошка
  • 3  яйца
  • (1/3 стакана) сахарного песка
  • (1/3 стакана) ама натто (японской засахаренной фасоли адуки)
  • 65 г сливочного масла

  Рецепт приготовления пирога с зелёным чаем:

Разогрейте духовку 180°С. Расстелите бумагу для запекания в форму для кекса. Через сито вместе просейте муку, порошок из зеленого чая и пекарный порошок.

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

Добавьте смесь из муки в яично-сахарную массу и добавьте японскую засахаренную фасоль адуки. Всё перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в массу, снова перемешайте.

Влейте смесь в форму для запекания. Выпекайте приблизительно 40 мин. После того как пирог остынет, порежьте ломтиками.





Рекомендуем: Сухой миндальный пирог
Сухой миндальный пирог

Ингредиенты:
Рубленный миндаль – 1 стакан
Горький шоколад – 110 г
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Мука – ½ стакана
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Сахар – 6 столовых ложки
Сироп – 2 столовых ложки
Ванилин – ¾ чайной ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Дно круглой формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндалем.
Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом, периодически помешивая. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Муку, какао и соль смешайте. Яйца взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до полного его растворения. Добавьте ванилин и сироп, шоколадную смесь. Взбейте и в самом конце всыпьте мучную смесь. Орехи залейте тестом, разровняйте поверхность и выпекайте около 20 минут. Остудите и переверните форму, чтобы орехи оказались наверху. Подавайте.

Самое вкусное

Посетители