Яблочный салат
![]() Скоро наступит время своих «родных» местных фруктов, поэтому обязательно нужно иметь рецепт салата из любого фрукта. Начнем, пожалуй, с яблок.
Заправка:
Приготовление: хлебные ломтики нарезать кубиками, чтобы обжарить в растительном масле до красивой румяной корочки, после чего оставить остывать. С лимона выдавить сок в миску. Яблоки помыть и удалить сердцевину, порезать на тонкие ломтики и положить в миску с соком лимона. Морковь очистить и натереть. Зелень салатную вымыть и дать обсохнуть. Сыр натереть.
в миску с яблоками и лимонным соком добавить сыр, морковь, сухарики и листья салата, которые можно немного порвать, если они крупные. Перед подачей хорошенько перемешать. Вот такой совсем простой и вкусный яблочный салат, который можно смело готовить хоть каждый день. Кстати для пикника с шашлыками отличный вариант. А также яблочный салат можно ввести в рацион после кефирной диеты, особенно летом. Яблочный с грушами, чеддером и орехами пекан салат
Заправка:
Приготовление: у вымытого яблока удалить сердцевину и нарезать на 18 тонких ломтиков. Тоже самое сделать с грушей. Виноград, вымытый и обсушенный, разрезать на половинки. Орехи измельчить и поджарить. Салат вымыть и обсушить (нарвать, если листья большие) Сыр натереть. Для заправки в небольшой кастрюльке яблочный сок довести до кипения на среднем огне. Уварить до уменьшения объема примерно до 3 ст. ложек (минут 10). Смешать яблочный уваренный сок, уксус, масло, соль и перец. Подавать: В салатник положить зелень, виноград, яблоки и груши, полить смесью сока, перемешать, чтобы все фрукты покрылись заправкой. Сверху для украшения посыпать сыром и орехами. Надеюсь эти легкие фруктовые салаты рецепты которых вы узнали вам понравятся. Рекомендуем: Салат с грушей ![]() Ингредиенты: - салат айзберг (3-4 листика) - 1 груша - 150г сыра с плесенью - 1ст.л. жирной сметаны - 1 яичный желток - 1ст.л. сливочного масла - оливковое масло - 1 кусочек хлеба - 30г греческих орехов
Приготовление салата с грушей. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Взбрызнуть оливковым маслом и добавить 50г сыра.
Орехи обжарить на сухой сковородке.
Грушу нарезать пластинками (сердцевину удалить).
Обжарить пластинки груши на сливочном масле с двух сторон.
В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сыр, сметану и яичный желток, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до загустения.
Листья салата нарвать руками, смешать с грушами.
Посыпать орехами и крутонами (сухариками). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|