Утиная грудка с цуккини
Утиная грудка с цуккини


Рецепт идеально приготовленной утиной грудки от шеф- повара Айзека Корреа.

Мясо утки – очень полезный продукт, в котором содержится множество необходимых организму веществ. Идеально приготовленная утка – мягкая и сочная. Утиную грудку быстро обжаривают с двух сторон, важно не держать ее на огне слишком долго: пересушить птицу очень легко!

РЕЦЕПТ УТИНОЙ ГРУДКИ С ЦУККИНИ
от шеф-повара Айзека Корреа

Ингредиенты:

200 г утиной грудки
1 долька чеснока
100 г шпината
10 г кресс-салата
1 цукини (6 кружочков)
Оливковое масло по вкусу

Для соуса:

30 г слив
60 г красного вина

Как готовить:

1. Утку порезать на 2-3 кусочка и обжарить на оливковом масле до готовности.

2. Шпинат с чесноком обжарить в течение 4 минут.

3. Обжарить нарезанные кружочками цукини.

4. Приготовить соус: обжарить сливы, добавить красное вино. Вино должно немного выпариться.

5. На блюдо выложить готовые кружочки цукини, затем положить овощи. Сверху – утиную грудку, полить соусом.





Рекомендуем: Утиная грудка с персиками
Утиная грудка с персиками

Рецепт утиного мяса запеченного в духовке под соусом из персиков.

Ингредиенты:

  • Персиков – 2 шт.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Утиной грудки – 400 гр.
  • Растительного масла – 50 мл.
  • Молотой корицы – 1 ч.л.
  • Белого сухого вина - 250 мл.
  • Сахара – 2 ст.л.
Приготовление утки в персиках:

Разогреваем духовой шкаф до температуры 220°С. Тем временем, промываем и хорошенько обсушиваем утиную грудку, натираем ее солью и перцем. Делаем несколько диагональных надрезов на грудке. Далее смешиваем масло с корицей и смазываем этой смесью мясо утки, кладем в форму для выпекания кожей к низу.

Отправляем форму с грудкой в духовку минут на 20. Спустя указанное время, переворачиваем утку и отправляем запекаться еще 20 минуток.

Пока запекается утиное мясо, мы освободим персики от косточек и шкурки, разрезав на 2 половинки. В сотейник отправляем персики, вино и сахар, варим 10 минуток и снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Готовую грудку оборачиваем фольгой и оставляем пропотеть на полчаса. Сок, который остался от утиной грудки, сливаем в сотейник через сито, добавляем отвар из персиков и готовим на сильном огне до тех пор, пока масса не уварится в 2 раза.

Тем временем, нарезаем персики кусочками. Когда соус будет готов, отправляем в него персики и провариваем в течение 1 минуты, после этого, его можно снять с огня.

Пропаренную грудку нарезаем порционными кусочками, и поливаем персиковым соусом с кусочками персика.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители