Тунец под имбирно - шафрановым соусом
Тунец под имбирно - шафрановым соусом


Тунец – 1 кг

Тунец порезать на порционные кусочки и залить на полчаса ледяной водой.

Затем обсушить, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла и дать промариноваться 20-30 минут.

Поле этого очень быстро обжариваем тунец с двух сторон и заливаем соусом, тушим 5 минут, посыпаем укропчиком и даем блюду немного настояться.

Имбирно-шафрановый соус:

6 ст.л. сметаны , 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л.(с верхом) натертого имбиря, 1 ч.л. куркумы (индийский шафран), 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, перец чили по вкусу. Все хорошо перемешать.

 

Приятного аппетита!

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!





Рекомендуем: Салат
Салат

 

Этот салат готовится очень быстро, малину можно брать свежую и замороженную.

Пучок рукколы

Твердый козий сыр, малина

Для соуса :

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. красного винного уксуса

1ст.л. сока малины

1 ч.л. меда, соль, перец

Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • На тарелку выложить рукколу, слегка полить соусом и перемешать аккуратно.
  • Сверху выложить ягоды малины и тонко порезанный сыр и все это сбрызнуть еще соусом.
  • Готово! Салат очень вкусный и выглядит бесподобно.
  • Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

    Самое вкусное

    Посетители