Салат с кириешками и помидорами
Салат с кириешками и помидорами


Вкусные кириешки – отличное дополнение к салату. Можно использовать кириешки со вкусом, можно просто ржаные сухарики, приготовленные в домашних условиях, например, подсушив нарезанный хлеб в микроволновке. Кстати, если у вас её еще нет или хотите заменить старую на более современную, то статья выбор микроволновой печи для дома поможет вам в этом. С помидорами будут сочетаться любые кириешки. Но чтобы салат с кириешками и помидорами был особенно вкусным сделайте его из многих ингредиентов, например, добавляя любую рыбу, вы получите рыбные салаты с кириешками. А можно оставить только овощи. Вот один из таких салатов с сухариками:

Продукты:

  • кириешки – 150 грамм
  • перец сладкий желтый – 1
  • лук красный – 1 небольшой
  • помидоры «вишенка» или черри – 400 грамм
  • огурец – 2 средних
  • маслины – 100 грамм
  • базилик свежий

Заправка:
  • масло оливковое – 12 стакана
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 2 ч. ложки
  • мед – 12 ч. ложка
  • перец свежесмолотый и соль

Приготовление:

перец, очищенный от семян нарезать маленькими кубиками.

Лук также нарезать маленькими кубиками.

На небольшой сковороде с 1 ст. ложкой масла обжарить на среднем огне минут пять лук и перец.

Помидоры разрезать на половинки.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими кусочками.

Маслины разрезать на половинки.

Базилик измельчить.

Для заправки: хорошо, с помощью венчика, взбить масло, сок и цедру лимона, мед. По вкусу посолить и поперчить.

в большом салатнике смешать лук, перец, помидоры, маслины, цуккини и базилик.

Полить заправкой и тщательно перемешать.

Сверху посыпать кириешками и сразу подавать, пока сухарики не стали мягкими.

Для этого салата с кириешками, огруцами и помидорами подойдут чесночные сухарики, сухарики со вкусом бекона, сыра. А вообще, экспериментируйте, может вам понравятся совсем другие вкусы.





Рекомендуем: Острый салат с языком
Острый салат с языком

Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.



Продукты:

  • огурцы малосольные или маринованные – 200 грамм
  • язык отварной – 500 грамм
  • соус Worcester – 4 капли
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • яйцо – 1 (сваренное вкрутую)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт. средних

Заправка:
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец свежесмолотый
  • лук – 1 небольшой

Приготовление:

язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром.

Яйцо нарезать на дольки.

Лук, очищенный, мелко натереть на терке.

Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена,  нарезать тонкими доинными полосками.

Помидоры, вымытые, нарезать кубиками.

Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло.

Подавать салат с языком:

мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки.

Салат с шампиньонами и языком
Продукты:

  • перец сладкий желтый – 1
  • язык отварной – 1
  • огурец свежий – 2 небольших
  • помидор – 2 небольших
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • лук – 2 небольшой

Заправка:
  • майонез нежирный – 100 грамм

Приготовление:

язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые.

Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками.

Лук, очищенный, нарезать мелко.

Подавать салат с шампиньонами и языком:

в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки.

Самое вкусное

Посетители