Сборная солянка с капустой
Сборная солянка с капустой


Все знают, как готовить традиционную солянку. Хотелось бы предложить вам рецепт солянки с капустой.   Густой суп из овощей и мясных продуктов. Кроме картофеля, моркови и лука для остроты добавляем кислую капусту.
Ингридиенты:

  • 400 гр. свиных ребрышек
  • 100 гр. бекона
  • 3 ч.л. топленого масла
  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 850 гр. квашеной капусты
  • молотая паприка
  • 2 ст. л. приправы для супа
  • фарш
Приготовление:

Мясо и бекон нарезаем крупными кубиками. Обжариваем в 2 чайной ложках топленого масла. Подготавливаем овощи. Картофель, морковь, перец и 1 луковицу мелко нарезаем и выкладываем с капустой к мясу. Тушим. Затем вливаем 1 литр воды, добавляем приправу и тушим около 1 часа.

Фарш скатываем шариками и добавляем в суп за 10 минут до окончания варки. Оставшийся лук нарезаем кольцами, обжариваем в масле и добавляем в суп.





Рекомендуем: Свинина духовая с квашеной капустой
Свинина духовая с квашеной капустой

Еще одно вкусное блюдо, популярное на Руси с древности. Квасили капусту всегда. Это одна из популярнейших заготовок на зиму, которую приготавливают повсеместно. А свинина доступна на любом рынке. Попробуем приготовить свинину духовую с квашеной капустой. Между прочим, блюдо состоит из доступных продуктов и готовиться достаточно просто.

Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, нам понадобятся 300 г свинины, одна луковица, одна морковь, стакан мясного бульона, две столовых ложки томатной пасты, пару ложек растительного масла, полкило квашеной капусты и в качестве специй соль, молотый черный перец, пара листиков лаврового листа.

Очищаем лук и морковь и нарезаем овощи соломкой. Обжариваем из на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Берем свинину и разрезаем ее на куски. Добавляем свинину в поджарку и обжариваем все вместе в течение 10 минут, до момента появления корочки на мясе.  Теперь все это перчим, солим и кладем в сковороду лавровый лис. Заливаем бульоном и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.

Затем в сковороду кладем квашеную капусту, перемешиваем, снимаем с огня. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку нагретую до температуры 180С. Когда квашеная капуста подрумянится наше блюдо можно считать готовым.

Самое вкусное

Посетители