Русский суп из куриных потрошков
Русский суп из куриных потрошков


Ингредиенты:
Полкилограмма куриных потрошков
Две моркови
Две большие луковицы
Пять картофелин
300 грамм фасоли
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
В наши дни мало кто готовит суп из куриных потрошков. Наши предки считали это блюдо редкостным и очень вкусным деликатесом. Использовались куриные сердца, шейки, печень, желудки, гребешки, лапки. На Руси люди считали, что потрошки придают супу особой наваристости и аромата. Мы решили поделиться с вами рецептом этого давно забытого блюда. 
Для начала расскажем о том, как подготавливать потрошки. Каждый ингредиент необходимо тщательно промыть под струей воды. Удаляем пенёчки от перьев, снимаем кожу вместе с жиром и оставляем её на время. 
Аккуратно обращаемся с печенью, убираем желчный мешок и срезаем желчные протоки. Берем желудки и ошпариваем их кипятком, снимая пленку. Она снимается одним движением, как перчатка. Сердца также ошпариваем, срезаем их верхние части и все сосуды. 
Лапки и гребешки также пригодны для приготовления. Их необходимо опалить огнем, затем снять верхнюю пленку. Из лапок удаляем коготки. 
Для этого супа подходит любой бульон. Часто его варят с лапшой или просто с картофелем. Мы же предлагаем приготовить бульон с фасолью. Потрошки с фасолью сделают суп очень сытным и аппетитным. 
Сердца, желудки и шеи отправляем в кастрюлю после очистки. Заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь. Отвариваем куриную печень отдельно от других куриных частей, воду меняем не менее двух раз. 
На ночь замачиваем любой сорт фасоли. Вымываем коренья, картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем соломкой. Нарезаем лук и обжариваем его. Фасоль варим до готовности, стараясь не разваривать. Куриные потрошки варим до мягкости и постепенно добавляем подготовленные овощи. Держим на огне пятнадцать минут, добавляем фасоль и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим до полной готовности. Блюдо получится еще более ароматным, если в него добавить пряности и два лавровых листа. Перед подачей желательно все-таки вынимать из супа куриные потрошки, но есть гурманы, которым они не мешают наслаждаться вкусом и внешний вид блюда просто завораживает. 
Готовое блюдо теперь можно подавать на стол. Таким образом, мы показали Вам, что русские традиции не забыты, и мы еще долго можем наслаждаться таким потрясающим супом из куриных потрошков! 
Приятного аппетита! 




Рекомендуем: Блюда из куриных сердечек
Блюда из куриных сердечек
Блюда из субпродуктов давно пользовались у нас и в других странах мира большой популярностью. Их запекали, тушили, готовили в будни и к праздникам. Во многих семьях блюда из куриных сердечек всегда желанны. Предлагаем приготовить куриные окорочка с начинкой из куриных сердечек, и пудинг из куриных сердечек.
Куриные окорочка с начинкой из куриных сердечек
Ингредиенты:
• Килограмм куриных окорочков;
• 400 г свежих грибов;
• 400 г куриных сердечек;
• 400 г куриных желудков;
• 2 большие луковицы;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• 150 г твердого сыра;
• Пучок зелени петрушки;
• 150 г сметаны;
• Хмели-сунели;
• Соль, черный молотый перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки;
Процесс приготовления:
• Куриные сердечки и желудочки тщательно промываем, затем нарезаем маленькими кусочками.
• На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем измельченные сердечки и желудочки в течение 15 минут, затем огонь убавляем и тушим на медленном огне их под крышкой еще в течение 20 минут.
• Свежие грибы моем, отвариваем в течение 30 минут, отцеживаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
• Лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде в разогретом масле, добавляем грибы и обжариваем вместе.
• Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснок давку.
• Зелень моем, слегка обсушиваем и измельчаем.
• Твердый сыр трем на мелкой терке.
• Все подготовленные ингредиенты соединяем, посыпаем приправой хмели-сунели, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
• Куриные окорочка моем, обсушиваем при помощи кухонной салфетки, делаем в них кармашки и наполняем приготовленной начинкой.
• Фаршированные окорочка смазываем сверху сметаной, выкладываем на смазанный растительным маслом противень или в форму и ставим в разогретую духовку под 200оС.
• Запекаем окорочка в течение 42 минут до готовности.
Пудинг из куриных сердечек
Ингредиенты:
• 0,6 кг куриных сердечек;
• 250 г манной крупы;
• 0,5 литра холодной воды;
• 5 яиц;
• 2 средние луковицы;
• Растительное масло для жарки;
• Соль, черный молотый перец;
• Укроп
Процесс приготовления:
• Холодной водой заливаем манную крупу и оставляем для набухания.
• Тем временем очищаем лук, измельчаем его и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, лишний жир сливаем.
• Куриные сердечки вместе с обжаренным луком пропускаем через мясорубку.
• Яйца взбиваем, добавляем к набухшей манной крупе и еще раз хорошо взбиваем массу.
• Затем к манной массе добавляем сердечно-луковую массу, перемешиваем, добавляем измельченную зелень укропа, солим, перчим по вкусу, еще раз все хорошо взбиваем.
• Духовку разогреваем до температуры 190оС.
• В смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой форму для запекания выливаем подготовленную массу, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут до готовности.

Самое вкусное

Посетители