Жареная телячья печень
Жареная телячья печень


Ингредиенты:
  • Телячья печенка - 1 кг.
  • Луковица - 2 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Печень положить на 2-3 минуты в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печень ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.
  • Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печени сначала в луке, затем в муке.
  • На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печени и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.





    Рекомендуем: Жареная куриная печень с луком и вином
    Жареная куриная печень с луком и вином
    Ингредиенты для жареной куриной печени

    500 г. печени куриной
    3 шт. лука репчатого
    мука
    соль
    паприка
    2 столовые ложки томатного соуса
    2 столовые ложки соевого соуса
    100 г.  сухого вина
    растительное масло

    Приготовление куриной печени с луком и вином

    Печень посолить, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
    Лук порезать соломкой и обжарить. Добавить сухой паприки.
    Томатный, соевый соусы и вино размешать и залить лук. Тушить несколько минут, чтобы немного испарилась жидкость. Кто любит соусы густые, можно добавить ложечку муки и еще минутку подержать на огне, чтобы соус хорошо закипел.
    Получившейся подливой с луком полить печень.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители