Горчица домашняя имбирная
Горчица домашняя имбирная



Ингредиенты 1. порошок горчицы – 100 гр
2. имбирь – маленький кусочек
3. мед – 50 гр
5. уксус – 3 ст. ложки
6. масло оливковое – 3 ст. ложки
7. соль – 2/3 чайной ложки Сегодня готовим самую популярную добавочку к первым и вторым блюдам – домашнюю горчицу. Горчица в магазинах продается двух видов: в зернах или в порошке. Какая лучше? Принципиально разницы нет. Но если вы купили горчицу в зернах, предварительно перемелите ее на кофемолке.

  Поскольку наша домашняя горчица «имбирная», делаем заготовку. Имбирь мелко нарезаем или натираем на терочке. Измельченный кладем в воду и кипятим 3-5 минут. Что даст имбирь горчице? Добавит своеобразный «холодок».


  В горчичный порошок по чуть-чуть наливаем имбирную воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Должна получится консистенция сметаны. Выравниваем горчицу и доливаем еще воды слоем 0,5 см, не перемешивая. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.


  В отстоявшуюся (за ночь) и «разбухшую» горчицу добавляем:

  • уксус
  • оливковое масло
  • мед
  • соль.   Все перемешиваем и радуемся нашей ядреной горчичке.



  Сайт желает вам приятного аппетита!






Рекомендуем: Домашняя горчица. Рецепт. горчицы
Домашняя горчица. Рецепт.  горчицы

Для приготовления домашней горчицы вам понадобится:

- порошок горчицы - 300 г
- вода - 500 г
- уксус 9%-й - 200 г
- сахар - 50 г
- растительное масло - 25 г
- соль - 40 г

Рецпт домашней горчицы:

1. Заливаем порошок горчицы кипятком и настаиваем в течение 3-4 часов.

2. Сливаем лишнюю воду и добавляем соль, сахар, размешиваем и добавляем масло и уксус.

3. Горчица почти готова. Осталось только ее закрыть плотно и поставить в теплое место.

Самое вкусное

Посетители