Сырный гратен с креветками и имбирем
Сырный гратен с креветками и имбирем


Ингредиенты:

(Все ингредиенты рассчитывать на желаемое количество порций)

- креветки

- болгарский перец 

- луковичка

- корень имбиря

- сыр пармезан

- морская соль

- оливковое масло

- сливки (33%)

Приготовление сырного гратена с креветками и имбирем.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Измельчить лук.

Имбирь натереть на терке.

Пармезан натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить в сковороду перец, тушить 5-7 минут.

Добавить имбирь, немного посолить, поджаривать 1-2 минуты.

Разложить овощную смесь по формочкам.

На овощную подушку выложить креветки (креветки бросить в кипящую воду на несколько минут) и залить сливками (сливки должны почки покрывать креветки).

Посыпать тертым пармезаном.

Запекать сырный гратен при температуре 200 градусов до румяной корочки (10-15 минут).





Рекомендуем: Креветки в кляре
Креветки в кляре
Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Креветки - 300 г.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Пиво - 3 ст.л.
  • Петрушки измельченная - 2 ст.л.
  • Укроп измельченный - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 2-3 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Яйца взбить, добавить пиво, измельченную зелень, муку, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Креветки очистить, сбрызнуть соком лимона, обмокнуть в кляр и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • При подаче украсить дольками лимона, зеленью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 20 мин.

    Самое вкусное

    Посетители