Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Рецепт шоколадной колбаски из печенья



Решила пополнить стратегический запас сладостей на новогодние праздники, приготовив лакомство знакомое с детства. Я думаю многие знают рецепт  шоколадной колбаски из печенья. Рецепт простой, без выпечки, и очень вкусный!

Я приготовила два разных варианта. В принципе основа одна — печенье, сгущенка, какао и масло, варьировать можно добавляя по своему вкусу орехи, сухофрукты или цукаты.

И так вариант первый

 рецепт шоколадной колбаски из печенья

Печенье песочное ( сдобное ) — 600 г  ( у меня было «Топленое молоко» ),

Банка сгущенного молока — 400 г,

Сливочное масло размягченное  - 200 г,

Какао — 7 ст.л.,

Орехи: грецкие 100 г, лесной орех (фундук ) — 50 г

 

Печенье измельчить до состояния крупной крошки. Орехи перемолоть в блендере так, чтобы часть орехов оставалась крупными кусками.

Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао.




 

 

 

 

 

Полученную смесь добавить к печенью с орехами. Все хорошо перемешать. Из полученного сладкого теста сформовать колбаски. Упаковать в пищевую пленку  и положить в морозилку. Можно приодеть шоколадную колбаску в блестящую фольгу, так сказать праздничная колбаска


Доставать при надобности из морозилки, нарезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного аппетита!


Второй вариант 

Рецепт шоколадной колбаски из печенья.

Основа — печенье, масло, сгущенка, какао в том же количестве.

Арахис обжаренный — 120 гр,

Курага и сушенная вишня — 50 — 70 г

 

Сухофрукты порезать ( если крупные ), орехи раздробить. А дальше все так же как и в первом рецепте.

Из половины сладкой массы я сформовала колбаски, а со второй половины — домашние шоколадные конфеты. Конфеты обваляла в кунжуте. При желании можно обвалять в какао, в крошке из печенья или ореховой крошке.

Осталось красиво упаковать и сладкие подарки, приготовленные своими руками готовы!

 








Рекомендуем: Лимонное печенье рецепт
Лимонное печенье рецепт


Лимонное печенье, рецепт который хочу предложить можно испечь на новогодние праздники.   В принципе  это печенье с таким же успехом может быть апельсиновым или мандариновым, заменив цедру, получаем другой вкус и название 

Рецепт очень простой. Печенье получается легким, рассыпчатым.
И так

лимонное печенье рецепт

Ингредиенты:

200гр размягченного сливочного масла или маргарина,

220 гр муки,

100 гр сахарной пудры,

2 ст. л. крахмала,

цедра 2 лимонов,

 сушеная вишня ( можно цукаты,  грецкий орех, ну в общем на ваш вкус) для украшения.

 

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем натертую цедру и перемешиваем.

Муку просеиваем с крахмалом. Смешиваем с масляной смесью до получения однородного гладкого теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой — звездочка и отсаживаем на застеленный  пергаментной бумагой противень небольшие печенья.

Украшаем каждое печенье по своему вкусу ( у меня сушеная вишня ).

Выпекаем 15 — 20 минут до золотистого цвета, в разогретой до 180 °С  духовке.

Ароматное печенье готово!

Приятного аппетита!

 

 

P.S. Пекла и апельсиновое печенье, то есть с цедрой апельсина   ВкУсно и АрОматно!


Самое вкусное

Посетители