Заливное из тунца
Заливное из тунца



Ингредиенты для заливного из тунца

425 г. консервированного тунца без добавления масла
по 2 ст.л. лимонного сока, кетчупа, нарезанной зелени, натертого лука
1 ст.л. томатной пасты
250 мл. сметаны
125 мл. белого сухого вина
30 г. желатина
250 мл. сливок для взбивания
капелька меда
0,5 ч.л. вустерского соуса
соль
перец

Приготовление заливного из тунца

Консервы (жидкость не сливать), лимонный сок, кетчуп, вустерский соус, мед и томатную пасту пюрировать в блендере.
Добавить сметану, зелень и лук.
В отдельной емкости замочить желатин в белом вине. Когда набухнет — распустить и смешать с тунцовой смесью.
Сливки взбить в мягкую пену и соединить с тунцово-желатиновой смесью. Посолить по вкусу, поперчить.
Форму смазать растительным маслом, выложить заливное и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда полностью застынет — перевернуть на тарелку и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ленивый ужин на двоих: салат из тунца
Ленивый ужин на двоих: салат из тунца

Салат из тунца можно легко превратить в простейший и сытный ужин на двоих.

Если в салат из тунца добавить для пикантности творог, получится простейший и сытный ужин на двоих. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно подать салат на листиках молодого шпината.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТУНЦА
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

1 банка тунца в собственном соку или масле (если в собственном соку, то в рецепт добавьте 1 ч.л. оливкового масла)
100 г довольно сухого творога
1 маленькая луковица шалот или половина обычной луковицы
1 ст. л. маринованных каперсов или маринованных огурцов
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
По 1 ст. л. зелени петрушки и укропа, мелко порезанных
Сок половинки лимона

Как готовить:

1. Из банки с тунцом слить воду или масло и смешать в миске все ингредиенты.

2. Подавать с подогретым хлебом или питой.

КСТАТИ: можно укладывать на листики салата или молодого шпината, на половинки или вприкуску с помидорами черри.


Самое вкусное

Посетители