Рулет из лаваша с сыром и яйцом
Рулет из лаваша с сыром и яйцом


Трехслойные рулеты из лаваша - это не только красиво и вкусно украшает стол, но и дает свободу фантазии в направлении начинки. Сочетания могут быть самые разные, и самое простое - это рулет с сыром, яйцом и петрушкой - замечательная быстрая закуска.

Ингредиенты

  • лаваш: 3шт
  • майонез: 200г
  • яйца куриные: 5шт
  • сыр твердый: 200г
  • петрушка: пучок

Приготовление
На крупной терке натереть твердый сыр.


Мелко порубить петрушку (можно добавить немного укропа).


Яйца сварить, очистить и натереть на терку.


На столе развернуть пищевую пленку на длину лаваша.


Расстелить лист лаваша.


Тонко смазать его майонезом.


Равномерно разложить зелень.


Накрыть сверху вторым листом лаваша. Тонко смазать майонезом и равномерно посыпать яйцом.


Третий лист положить сверху, помазать майонезом и посыпать твердым сыром.


Свернуть лаваши рулетом.


Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарезать кольцами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Закуска из лаваша с сыром и колбасой
Закуска из лаваша с сыром и колбасой

Очень часто после приготовления блюд из лаваша остаются один-два не использованных листа, и чтобы «добро» не пропадало можно приготовить быстрые рулетики с сыром, колбасой и огурцами. Колбасу можно заменить ветчиной или любым мясом, а сметану- майонезом. Получается быстро, сытно и очень вкусно.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 8 шт


Ингредиенты к рецепту «Закуска из лаваша с сыром и колбасой»:

  • Вареная колбаса 200 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Огурцы 1 шт
  • Лаваш тонкий 1 шт
  • Сметана или майонез 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 0.25 пучка
  • Приготовление блюда по рецепту » Закуска из лаваша с сыром и колбасой»:

    Для приготовления закуски понадобятся: колбаса (у меня была шинка), сыр, огурец, лаваш тонкий, сметана или майонез, чеснок, зелень.

    Сыр, колбасу и огурцы нарезать полосками.


    Лаваш разрезать на прямоугольники 6х15 см.


    Сметану смешать с прессованным чесноком.


    Смазать прямоугольник лаваша тонким слоем чесночного соуса.


    На лаваш выложить с одной стороны кусочки сыра, колбасы, огурца и мелко порезанную зелень кинзы.


    Завернуть рулетиками. Дать настоятся для пропитки лаваша 30 минут и подавать к столу.



    Самое вкусное

    Посетители