Как приготовить рис с овощами
Как приготовить рис с овощами



Я очень часто готовлю блюда из риса, но только вчера впервые купила индийский рис басмати. Какой же это вкусный, ароматный и супер красивый рис! Попробуйте обязательно, не пожалеете!

Сегодня расскажу самый простой рецепт как приготовить рис с овощами. Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо, а с  басмати!!!  просто чудесное ( не могу удержаться от восторга, правда такой восторг ощутила только я , мое семейство абсолютно спокойно отреагировало )

 как приготовить рис с овощами

нам понадобится

рис длиннозерный — 1 ст.,

перец сладкий — 1 — 2 шт.,

лук — 1 большая головка,

морковь — 1 шт. средняя,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки

 

В подсоленную кипящую воду ( 2 стакана ) засыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой  и варить до готовности, пока рис не впитает воду ? 15 — 20 минут.

Пока готовится рис, подготовим овощи. Кстати овощи можете подобрать по своему вкусу.

Лук нарезать полукольцами, перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи  в растительном масле на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Выкладываем на тарелку рис и  овощи.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами


По Википедии: Рагу — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.

 

 

Ингредиенты:

 куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт.,

лук -1-2 головки,

картофель — 6-7 шт.,

морковь — 1 шт.,

перец  сладкий болгарский — 1 шт.,

помидоры- 3 шт.,

чеснок 1-2 зубчика,

зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для обжарки.

Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи.  Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками.

Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть.  Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень.

Чувствуете аромат? 

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители