Морское ассорти "Сарсуэла"
Морское ассорти


Ингредиенты:
  • Морской коктейль замороженный - 600 г.
  • Креветки - 200 г.
  • Треска - 300 г.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Помидор - 4 шт.
  • Белое вино - 1 ст.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л..

Порядок приготовления:

  • Треску нарезать кусочками и полить лимоным соком.
  • Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, вторую разрезать на 8 частей. Зелень порубить, чеснок потолочь и растереть с солью. Помидоры без кожи разрезать на 4 части.
  • Разрезанную на 8 частей луковицу, петрушку и чеснок положить в вино и довести до кипения. Добавить размороженный морской коктейль и на сильном огне под крышкой поварить 5-7 мин. Затем все продукты вынуть, бульон процедить.
  • В горшочек налить немного растительного масла, положить в него нарезанный кубиками обжаренный лук, добавить помидоры, треску, поперчить, залить небольшим количеством бульона, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 15 мин. при 200°С. Добавить креветки и морской коктейль и тушить еще 10 мин.
  • Перед подачей посыпать блюдо зеленью петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Морской гребешок с овощами
    Морской гребешок с овощами
    Ингредиенты:
    • Морской гребешок - 600 г.
    • Молоко - 0,75 ст.
    • Сливочное масло - 150 г.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Корень сельдерея - 0,25 шт..
    • Луковица - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Мука пшеничная - 2 ст.л.
    • Белый хлеб - 200 г.
    • Черный молотый перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Лук, чеснок и корень сельдерея вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко нарубить, сельдерей натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и 50 г. сливочного масла, всыпать измельченные лук, чеснок и сельдерей, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. В конце тушения всыпать в сковороду муку и хорошо перемешать.
  • В сковороду с тушеными овощами влить кипяченое молоко, добавить оставшееся сливочное масло и довести до кипения.
  • В приготовленный соус опустить морской гребешок и проварить в течение 5 мин. Блюдо подавать с небольшими кубиками поджаренного белого хлеба.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители