Безалкогольный эгг-ног
Безалкогольный эгг-ног


Простой рецепт традиционного рождественского напитка, на основе яиц, молока и взбитых сливок.

Для американцев и европейцев эгг-ног — символ рождества. Его пьют горячим или холодным, готовят с бурбоном, светлым ромом или фруктовым сиропом, добавляют молотую корицу или мускатный орех. Рецептов этого традиционного зимнего напитка много. Я предлагаю самый простой вариант безалкогольного эгг-нога, которым вы можно угостить в праздник детвору. Ингредиенты Яйца 3 шт + 1 желток Жирные сливки 1/2 стакана Ванилин Сахар 1/2 стакана Молотый мускатный орех Молоко 2 стакана

Как приготовить безалкогольный эгг-ног

В сухой чистой посуде смешиваем яйца и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

В кастрюле (желательно с толстым дном) смешаем взбитые яйца с молоком, добавим ванили и поставим на плиту. Будем варить эгг-ног на самом слабом огне, постоянно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не закипело. Когда эгг-ног начнет густеть, снимем кастрюлю с огня.

Перельем содержимое в холодную посуду, остудим при комнатной температуре, а потом уберем в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Теперь можно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, разлить эгг-ног по бокалам и посыпать молотым мускатным орехом или корицей.





Рекомендуем: Тыквенный суп с кокосовым молоком
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
  • тыква 750 г
  • морковь 2 шт.
  • молоко кокосовое 200 мл
  • вода (или овощной бульон) 1 стакан
  • соль
  • розмарин
  • карри
  • орех мускатный
  • имбирь


Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на крупные кубики. Морковь почистить и порезать крупными кружочками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла, выложить морковь. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Всыпать в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешать. Добавить специи и листики розмарина. Перемешать. Влить воду или бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут. С помощью блендера превратить содержимое кастрюли в пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, влить кокосовое молоко. Посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

* 750 гр — это вес очищенной тыквы
** для не постного варианта или при отсутствии кокосового молока можно использовать сливки


Самое вкусное

Посетители