Острая стручковая фасоль
Острая стручковая фасоль


Такой гарнир из стручковой фасоли, обжаренной с чесноком, горчицей и острым перцем, лучше подавать к жареному мясу... Ингредиенты:
стручковая фасоль - 450 г
растительное масло - 4 ст. л.
зерна горчицы - 1 ч. л.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
сушеный красный перчик чили - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Фасоль разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленой воде в течение 3-4 мин., слить и промыть холодной водой.
В сковороде разогреть масло и положить зерна горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета.
Добавить перчик чили, немного перемешать, а затем положить фасоль, соль и сахар. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 7-8 мин. Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.




Рекомендуем: Рецепт Салат с фасолью и тунцом
Рецепт Салат с фасолью и тунцом

Как приготовить Салат с фасолью и тунцом
Домашний рецепт салата из фасоли по-тоскански. Сочетание сочной зеленой фасоли со сладкими черри и хрустящими чесночными сухарями с заправкой из каперсов придают праздничное настроение домашнему ужину.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Хлеб пшеничный батон нарезной из муки 1 сорта 2 ломт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 6 ст.л
Фасоль зеленая 250 г
Каперсы консервированные 2 ст.л
Винный уксус красный 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Горчица дижонская 1 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Тунец в собственном соку 350 г
Фасоль белая в собственном соку 400 г
Помидор черри 200 г
Салат зеленый 1 шт.
Салат корн 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Пошаговый рецепт Салат с фасолью и тунцом с фото
1. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, вскипятить воду в кастрюле.
2. Нарезать ломтики хлеба на кубики, чеснок мелко порубить и отправить на сковороду до золотистой корочки.
3. Отправить фасоль в кипящую воду на 7 минут до мягкости. Затем слить воду и промыть холодной водой.
4. Каперсы без жидкости взбить с уксусом, оливковым маслом, сахаром, горчицей и перцем.
5. Белую фасоль смешать с крупно порванной зеленью и зеленой фасолью.
6. Помидоры разрезать напополам, а лук полукольцами и добавить в салат.
7. Разложить салат на тарелки, добавить поделенный на кусочки тунец, заправить соусом и посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители