Острая стручковая фасоль
![]() Такой гарнир из стручковой фасоли, обжаренной с чесноком, горчицей и острым перцем, лучше подавать к жареному мясу... Ингредиенты:
стручковая фасоль - 450 г растительное масло - 4 ст. л. зерна горчицы - 1 ч. л. нарезанный чеснок - 4 зубчика сушеный красный перчик чили - 1 шт. соль - 1 ч. л. сахар - 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец Приготовление: Фасоль разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленой воде в течение 3-4 мин., слить и промыть холодной водой. В сковороде разогреть масло и положить зерна горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Добавить перчик чили, немного перемешать, а затем положить фасоль, соль и сахар. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 7-8 мин. Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать. Рекомендуем: Рецепт Салат с фасолью и тунцом ![]() Как приготовить Салат с фасолью и тунцом Домашний рецепт салата из фасоли по-тоскански. Сочетание сочной зеленой фасоли со сладкими черри и хрустящими чесночными сухарями с заправкой из каперсов придают праздничное настроение домашнему ужину. Ингредиенты: (На 4 чел.) Хлеб пшеничный батон нарезной из муки 1 сорта 2 ломт. Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 6 ст.л Фасоль зеленая 250 г Каперсы консервированные 2 ст.л Винный уксус красный 3 ст.л Сахар 1 ч.л Горчица дижонская 1 ч.л Перец свежемолотый по вкусу Тунец в собственном соку 350 г Фасоль белая в собственном соку 400 г Помидор черри 200 г Салат зеленый 1 шт. Салат корн 1 шт. Лук красный 1 шт. Пошаговый рецепт Салат с фасолью и тунцом с фото 1. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, вскипятить воду в кастрюле. 2. Нарезать ломтики хлеба на кубики, чеснок мелко порубить и отправить на сковороду до золотистой корочки. 3. Отправить фасоль в кипящую воду на 7 минут до мягкости. Затем слить воду и промыть холодной водой. 4. Каперсы без жидкости взбить с уксусом, оливковым маслом, сахаром, горчицей и перцем. 5. Белую фасоль смешать с крупно порванной зеленью и зеленой фасолью. 6. Помидоры разрезать напополам, а лук полукольцами и добавить в салат. 7. Разложить салат на тарелки, добавить поделенный на кусочки тунец, заправить соусом и посыпать сухариками. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|