Суп со свиными ребрышками в мультиварке
Суп со свиными ребрышками в мультиварке


Суп со свиными ребрышками можно сварить не только в кастрюле на газовой плите, но и в мультиварке Редмонд. Этот рецепт расскажет и покажет как сварить такой суп.

Нам понадобится:

Репчатый лук – 1 шт

Морковь – 1 шт.

Свиные ребрышки — 3-4 шт. (небольшие)

Картофель – 4-5 шт.

Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
Морковь натрите на крупной или средней терке.


Положите морковь и лук в чашу мультиварки, добавьте столовую ложку растительного масла, мультиварку поставьте на режим «Суп», время приготовления 25 минут. Обжарьте овощи при открытой крышке до золотистого цвета.


Пока жарятся овощи, быстренько вымойте и почистите картофель, порежьте его соломкой или кубиками, кто как любит.


Затем, в чашу мультиварки добавьте свиные ребрышки.


А теперь очередь и картофеля отправляться в мультиварку.


Залейте все водой, добавьте специи, соль и лавровый лист.


Закройте крышку мультиварки, клапан установите в положение «Закрыт» и готовьте до окончания программы. Затем дождитесь, когда давление выйдет самостоятельно. Откройте клапан. Все готово!

Подайте суп с свиными ребрышками с зеленым луком — это и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки
Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки

Хотите порадовать семью необычным сытным супом-пюре, который и приготовить быстро, и продуктов он много не потребует? Тогда познакомьтесь с нашим рецептом. Тем более, что сейчас ранняя осень и грибов в лесу видимо-невидимо. Попробуйте — пальчики оближете!

Для начала разберемся с продуктами, которые нам будут нужны. Грибы 150-200 грамм, три картофелины, одна морковь, одна луковица, плавленый сыр, сливки или молоко, соль и специи по вкусу.

Все делаем в мультиварке. Сначала почистим лук и порежем его мелко. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и ставим таймер на 40 минут. Обжариваем там лук до золотистой корочки. Теперь мытые и очищенные грибы нарезаем мелко и добавляем в мультиварку, где уже находится обжаренный лук. Закрываем крышку и занимаемся другими ингредиентами.

Чистим и моем картофель, а затем нарезаем его мелкими кубиками, а лучше всего, натереть картофелины на крупной терке. Отправляем картофель в мультиварку, где уже готовятся лук и грибы. Все перемешиваем и ждем сигнала о готовности. Готово? Идем дальше.

В чашу мультиварки наливаем литр воды (можно холодной), добавляем соль, перец, лаврушку, другие специи и снова включаем мультиварку на 40 минут в режиме «выпечка» . Опять сигнал? Переливаем суп в другую посуду и отливаем от него примерно стакан бульона. Вынимаем из супа лавровый лист.

Отлитый бульон перемешиваем с плавленым сыром, с молоком или сливками и взбиваем все это погружным блендером. Смесь вливаем в суп и снова перемешиваем.

В итоге должен получиться густой суп-пюре. Его нужно подавать к столу горячим и сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и сухарями.

 

Самое вкусное

Посетители