Тофу в апельсиновом соусе
Тофу в апельсиновом соусе


Сыр тофу или соевый творог - низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и поэтому, очень полезный. Но сам по себе он не обладает каким-либо выраженным вкусом, и для употребления, его надо соединить с другими  продуктами, вкус которых он легко в себя впитывает.

В этот раз я приготовила соус, замариновала в нем сыр на 3 часа, и получился тофу в апельсиновом соусе.

Состав: сыр тофу апельсиновый сок соевый соус растительное масло чеснок острый, красный перец имбирь

Пропорций не даю, так как ложить все надо по вкусу.


Приготовление: нарезать тофу не очень толстыми пластиками, примерно, 1 см. и замариновать его в соусе на 3 часа. Можно и больше. Для соуса, лучше выжать сок из апельсин, а не использовать из тетра пака.

Соединить сок с соевым соусом, растительным маслом, тертым чесноком, острым перцем и имбирем. Перемешать.


Выложить пластики тофу на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.




Соус после использования не выливайте. В нем можно замариновать что-нибудь еще, например, курицу.





Рекомендуем: Оливье вегетарианский
Оливье вегетарианский
Салат полностью веганский, но вкус точь в точь как в мясной версии, и он гораздо более полезный.

Состав салата:

  • картошка отварная,
  • морковь отварная,
  • колбаса вегетарианская,
  • горошек зеленый отварной,
  • огурец соленый,
  • огурец свежий,
  • тофу мягкий (именно мягкий, а не обычный, потому что только он похож по консистенции на отваренный яичный белок),
  • лук зеленый,
  • майонез соевый

Рецепт приготовления салата

  • Овощи, огурцы и тофу нарезать кубиками.
  • Заправить соевым майонезом или домашним майонезом без использования яиц.

  • Самое вкусное

    Посетители