Чесночные крендельки с солью
Чесночные крендельки с солью


Приготовьте 1,5 стак. муки, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 2/3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Залейте дрожжи теплой водой (полстакана), добавьте туда сахар. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Затем влейте туда 2 ложки растительного масла. Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в дрожжевую смесь, туда же добавьте щепотку соли. Перемешайте. Просейте муку и всыпьте ее к уже смешанным ингредиентам. Теперь замесите крутое тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в теплое место на 1 час. Затем посыпьте стол мукой, руки тоже должны быть в муке. Разделите тесто на 10 частей. Берем 1 часть, скатываем из нее шар, затем из шара делаем жгутик толщиной примерно 1,5 см и длиной в 30 см. Выкладываем жгутик полукругом, концы перекручиваем между собой и приклеиваем на середине жгутика. Получается симпатичный крендель. То же делаем со всеми остальными частями теста. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем крендельки, смазываем из взбитым яйцом и посыпаем солью. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. И хрустящие чесночные крендельки с солью готовы!





Рекомендуем: Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :)
Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...

Ингредиенты для пирога

Для теста:

  • 3 и 1/4 ст. муки,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр),
  • 200 г. сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара.

Рецепт приготовления пирога:

  • В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  • Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
  • Вынимаем тесто из холодильника. Оно слегка увеличится в объеме Делим его на две неравные частичасти. Большую часть раскатываем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, руками распределяем по форме, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста, защипываем края. По всей его поверхности делаем равномерные проколы вилкой для выхода пара, смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, даем хорошо расстояться, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
  • Немного остужаем и подаем :)

    Самое вкусное

    Посетители