Салат «Нежность» с черносливом
Салат «Нежность» с черносливом


  • Яйца - 2 шт;
  • Куриное филе - 2 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Чернослив - 8 шт;
  • Грецкий орех - 6 шт;
  • Майонез.

Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему.

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов.
По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Приступим к непосредственному приготовлению.

  • Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  • Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  • Яйца следует отварить вкрутую — около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  • Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  • Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.
  • Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат слоеный с черносливом
    Салат слоеный с черносливом

    Черносливом принято называть сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сначала провяливают на солнце, а позже досушивают в сушилке. Многие хозяйки знают, что чернослив добавляет различным блюдам (закускам, мясным и рыбным) неповторимый вкус. Используют чернослив и для приготовления компотов и десертов. Но также чернослив можно использовать и для приготовления салатов, которые, благодаря этому ингредиенту, получают удивительные вкусовые качества. Предлагаем такой вариант салата – «Салат слоеный с черносливом»: Ингредиенты:
    • Картофель – 100 гр.
    • Мясо – 100 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Свекла – 100 гр.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) следует промыть и отварить до готовности. Когда остынет – нарезать соломкой. Морковь, картофель и свеклу необходимо промыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. Затем отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и нарезать соломкой. Чернослив необходимо распарить, а когда он остынет – извлечь косточки и нарезать соломкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа.

    Подготовленные продукты необходимо выложить в салатницу или в глубокое блюдо в таком порядке: первый слой – из картофеля, который необходимо смазать майонезом. Затем слой моркови, которую также укрываем майонезом. Дальше выкладываем мясо и смазываем его соусом. Добавляем слой из свеклы и майонеза. Последний слой формируем из чернослива. Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом. После этого «Салат слоеный с черносливом» можно подавать к столу.

    Самое вкусное

    Посетители