Десерт "Лакомка"
Десерт


Ингредиенты:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Шоколад - 100 г.
  • Сливки 33% - 0,5 ст.
  • Печенье песочное - 1 пачка.
  • Джем абрикосовый - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ст.

Порядок приготовления:

  • Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
  • Половину сахара залить 1 стаканом воды, довести до кипения, опустить яблоки и варить на слабом огне 5 - 7 минут.
  • Затем яблоки остудить, нарезать дольками, обмануть в растопленный шоколад, выложить на решетку, дать застыть.
  • Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить цедру и сок лимона.
  • На тарелку выложить взбитые сливки, дольки яблок в шоколаде.
  • Украсить печеньем и джемом
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Яблочный пирог с шоколадом
    Яблочный пирог с шоколадом

    Вкушение этого пирога – искушение. Нежный, тонкий, легкий, и о-о-о-очень вкусный! Нам понадобятся:

    Для теста:

    •   100 гр. муки;
    • 2 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. молотого миндаля;
    • 100 г. масла;
    • 1 яйцо.

    Для начинки:

    • 600 г. яблок;
    • 50 г. масла;
    • 200 г. сахара;
    • 2 яйца;
    • 150 г. тёмного шоколада;
    • 250 мл. сливок жирностью 22% или жирнее;

    Приготовление:

    Замесить тесто.

    Выложить в форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.


    В сковороду насыпать 3 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. воды. Помешивая довести до сахарный сироп до состояния карамели золотистого оттенка.


    Добавить в карамель порезанные и вычищенные на дольки яблоки и сливочное масло. Перемешать яблоки в карамели, чтобы она обволокла дольки.


    Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить сливки и поломанный на кусочки шоколад.


    В форму с тестом выложить карамелизованные яблоки…


    … сверху залить яично-сливочно-шоколадной смесью.


    Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-45 минут до появления румяной корочки.

    Выпекать этот пирог лучше в разъемной форме.


    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители