Мясо тушеное с овощами
Мясо тушеное с овощами


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Ингредиенты для рагу с мясом:

400 г филе говядины или другого мяса
2 сладких перца
3 моркови
3 луковицы
2 помидора
растительное масло
паприка
соль
перец черный молотый  

Рецепт рагу с мясом:
 
  Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем на растительном масле до готовности. Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки.  


 Сладкий перец, лук и морковь чистим, нарезаем крупными кубиками.  


 В готовое мясо добавляем перец и морковь, тушим овощи до готовности и только после этого вводим крупно нарезанный лук.  


  Когда лук будет готов, добавим нарезанные помидоры и специи, тушим до готовности. При необходимости добавьте в рагу немного воды.  


 Подавать рагу на стол, украсив зеленью





Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами


По Википедии: Рагу — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.

 

 

Ингредиенты:

 куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт.,

лук -1-2 головки,

картофель — 6-7 шт.,

морковь — 1 шт.,

перец  сладкий болгарский — 1 шт.,

помидоры- 3 шт.,

чеснок 1-2 зубчика,

зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для обжарки.

Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи.  Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками.

Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть.  Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень.

Чувствуете аромат? 

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители