Кальмары со сметаной и луком
Кальмары со сметаной и луком


Ингредиенты:

Кальмары  500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана  3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное  4 ст. л.
Перец чёрный молотый   1 щепотка
Вода  2 л
Соль  1.5 ст. л.
Укроп свежий  50 г

Приготовление :

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения.

Шаг 2

Лук нарезать кольцами.

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит.

Шаг 4

Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.

Шаг 5

Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.

Шаг 6

На растительном масле обжарить лук.

Шаг 7

Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.

Шаг 8

Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.





Рекомендуем: Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Ингредиенты
  • 500 г филе кальмаров
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Кальмары почистить, нарезать соломкой.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Кальмары обмакнуть в яйца.

Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях.

Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая.
Готовые кальмары посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители