Королевские креветки
Королевские креветки


Хотя креветки для нашей страны можно считать экзотикой, вот уже можно сказать два десятилетия можно считать вполне доступным народным продуктом благодаря открытым границам и развитием торговли. Понятно, что свежие королевские креветки нам недоступны. Все-таки расстояние от места лова до нашего прилавка существенное. Поэтому  во всех магазинах на витринах холодильников размещены только мороженые креветки. Ну да не беда. Даже со свежемороженых королевских креветок можно приготовить интересное блюдо, а не только просто их сварить. Это блюдо хорошо подойдет как к праздничному столу, так и к фуршетной вечеринке. Креветки в беконе подойдут как хороший вариант для пикника с грилем. Если готовить на гриле на природе на открытом огне ил гриле, то под действием огня часть жира из бекона вытопится, а часть пропитает мясо креветок и аромат копчености станет более ярким. Что ж, если Вы уже решили попробовать на вкус рецепт этого блюда, то тогда отправляйтесь в ближайший супермаркет за продуктами. А продукты Вам потребуются следующие…

Ингредиенты

  • 250 г свежемороженых хвостов королевских креветок
  • 120 г сырокопченого бекона
  • Сок лимона или апельсина (по Вашему желанию)
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 0,5 чайной ложки сушеной молотой паприки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир

  • 8 помидоров черри
  • Пучок свежей руколы

Приготовление:

Разморозьте хвосты креветок. Затем очистите их от панциря. После этого сделайте продольный надрез на спине и удалите пищевой канал.

Следующий шаг. Почистите и измельчите чеснок. Затем выдавите сок из лимона или апельсина в отдельную посуду. Далее приготовьте маринад из измельченного чеснока, соли, сока лимона или апельсина и паприки.

Положите в маринад креветки и промаринуйте их в маринаде 5 минут.

Переходим к следующему этапу. Возьмите бекон и нарежьте тонкими длинными полосками. Этими полосками бекона оберните хвосты креветок.

Наденьте королевские креветки на шпажки, чтобы сохранить округлую форму.

После этого поставьте сковородку на плиту и раскалите ее. Добавьте в сковородку растительное масло. Затем положите в сковородку креветки на шпажках и обжарьте их на растительном масле 4-6 минут с обеих сторон.

Осталось приготовить гарнир к королевским креветкам. Для этого разрежьте уже вымытые помидоры черри пополам, и эти половинки обжарьте в сковородке на растительном масле. Затем вымойте руколу и обсушите на бумажном полотенце. Уже сухую руколу нашинкуйте.

Осталось выложить красиво королевские креветки с беконом на блюдо и украсить гарниром из помидор и руколы так, как Вам подскажет Ваша фантазия и желание.

Получилось красивое, нарядное и необычное блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и семейному.

Если Вам понравилось блюдо поделите ссылкой с друзьями и напишите свои отзывы.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами

Салаты – это тот вид блюд, в которых сочетаются польза для нашего организма, отличные вкусовые качества и неограниченные вариации сочетания ингредиентов. В этом салате мы будем совмещать морепродукты, фрукты и гранатовый соус.

Этот салат с морепродуктами можно отнести к современной средиземноморской кухне. Богатые белком морепродукты сочетающиеся в салате с фруктами, придают ему неповторимый вкус. Он отлично подойдет для праздничного стола. Ведь всегда хочется приятно удивить гостей чем-то новеньким. Все, что необходимо для его приготовления доступно и есть в любом супермаркете. Чтобы приготовить рецепт этого салата, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 – 2 тушки свежемороженого кальмара
  •  6 – 8 свежих хвостов тигровых креветок
  • 60 г свежемороженых мидий
  • 1 грейпфрут
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 -2 сливы
  • Средний пучок руколы (до 50 г)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Заправка

  • 40 – 50 г уваренного гранатового сока
  • ? граната
  • 50 г яблока
  • 30 -40 м оливкового масла
  • Сок грейпфрута

Приготовление:

Достаньте из холодильника морепродукты. Разморозьте их и отожмите от лишней жидкости. Затем нарежьте тушки кальмара поперек кольцами.

Затем очистите хвосты тигровых креветок.

Далее поставьте сковородку на плиту. Раскалите ее. Влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем морепродукты (мидии, креветки и кальмары) в течение 2 – 3 минут, чтобы не стали резиновыми. Посолите.

Выдавите из граната сок и уварите его. Дайте время ему остыть.

Затем помойте сливу, удалите косточку и нарежьте е дольками. Потом почистите грейпфрут и вырежьте из него мякоть тоже дольками.

Идем дальше. Вымойте руколу, обсушите и крупно нарежьте, удалив приэтом стебли.

Теперь займемся яблоком. Очистите его от кожуры. Затем разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину. Возьмите одну половину яблока и нарежьте его дольками. Вторую половинку яблока нарежьте кубиками. Положите нарезанное таким образом яблоко в отдельную посуду и полейте соком лимона.

Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата. Для этого смешайте нарезанное яблоко, зерна граната, уваренный сок граната, сок грейпфрута и оливковое масло.

И последний штрих. Осталось собрать салат и полить его приготовленной заправкой.

Приготовленный Вашими заботливыми руками салат с морепродуктами, надеюсь, понравится Вашим гостям и близким

Маленький совет

Кислотность заправки можете регулировать либо соком лимона, либо соком грейпфрута – обязательно пробуйте.

Приятного аппетита

Rem-dom-stroy.ru

Самое вкусное

Посетители