Бабушкины котлеты
Бабушкины котлеты


 

Нам понадобиться:

Рецепт
фарша-500 грамм,

вареного риса-1 стакан ,

капуста-половинка среднего кочана ,

Пучок свежей зелени,

1- луковица,

1-морковка,

панировочные сухари,

яйцо-1 штука.

И как всегда Ваша улыбка и хорошее настроение

  Рецепт приготовления.

Нарезаем мелко лук, и натираем морковку на терке. Шинкуем капусту. Лук и морковку обжариваем в масле , добавляем  к ним специи и нашинкованную капусту. Тушим под крышкой до готовности капусты.

Капусту достаем добавляем мелко нарезанную зелень и остужаем.

Берем фарш , рис добавляем приготовленную капусту с овощами смешиваем. Солим, перчим, и добавляем яйцо. Все это хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

Будет вкусно с любым гарниром.

Хорошего Вам Аппетита !





Рекомендуем: Котлеты из фарша с манкой
Котлеты из фарша с манкой
 

Несмотря на то, что котлеты наверное многие из вас уже умеют готовить и рецептов их огромное количество, все же не считаю, что данный рецепт будет лишним. Поскольку предлагаю приготовить не просто котлеты, а котлеты из фарша с манкой.

Необходимые ингредиенты:
- 700 гр свино-говяжего фарша
- 1-2 шт репчатого лука
- 150 мл сливок 20%
- зелень
- 2 кусочка батона
- 4 столовых ложки манной крупы
- соль, молотый черный перец
- растительное масло

Кусочки батона заливаем сливками. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем кубиками, помытую зелень также мелко нарезаем. В качестве зелени используем петрушку, укроп, зеленый лук. Итак, добавляем к фаршу лук, зелень, манную крупу, хлеб вместе со сливками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Затем берем немного фарша в руки и формируем котлеты, перекидывая фарш в течении минуты из руки в руку. Жарим с двух сторон на растительном масле. При приготовлении котлет есть несколько маленьких, но очень важных секретов. Для того, чтобы котлеты получились сочными необходимо добавлять большое количество лука, а для того, чтобы мягкими — манную крупу.

Самое вкусное

Посетители