Куропатка по-испански
Куропатка по-испански


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.

2 куропатки, разрезанные вдоль спины; 2 ст. ложки бренди; соль; свежемолотый черный перец; 3 ст. ложки оливкового масла ; 1 мелко нарезанная луковица; 3 мелко нарезанных зубчика чеснока; 2 ст. ложки муки; 4 ст. ложки красного винного уксуса; 1 стакан красного вина; 1 стакан куриного бульона; 6 горошин черного перца; 2 гвоздики; 2 нарезанные на полоски моркови; 8 перышек лука-шалота; 1 ст. ложка тертого шоколада.

Натрите куропаток бренди, солью, перцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте масло в тяжелой керамической кастрюле, достаточно вместительной для куропаток. Положите лук и жарьте при помешивании 3 минуты. Всыпьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Посыпьте куропаток мукой, затем обжарьте в кастрюле в течение 5 минут с каждого бока. Выньте и отложите. Влейте уксус в кастрюлю и кипятите в течение 1-2 минут.

Добавьте вино и кипятите еще 1-2 минуты, затем добавьте бульон, горошины перца, гвоздику, лавровый лист и куропаток. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Переложите куропаток, лук и морковь в подогретое блюдо. Если необходимо, кипятите подливку, пока не останется около 1,5 стакана, затем пропустите через миксер или кухонный комбайн.

Вновь выложите подливку в кастрюлю, немного нагрейте и всыпьте шоколад, помешивая, пока не растает.

Положите в кастрюлю куропаток и овощи и переворачивайте их в соусе, пока они полностью им не покроются.





Рекомендуем: Итальянский свадебный суп
Итальянский свадебный суп

Очень трудно проследить происхождение итальянского свадебного супа точно. Этот суп вариант минестроне с фрикадельками, был изначально связан со свадьбами. В Италии суп называют «Ministra maritata». Maritata — переводится как брак, и многие историки пищи полагают, что брак упомянут не случайно.  Еще одно название супа «Pignato grasso».

А может быть название такое, потому что овощи и мясо «созданы» друг для друга?

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
500 г фарша (говядина + свинина или куриного)
1/4 чашки раскрошенного черствого хлеба
2 ч. л. свежего чеснока, выдавленного через пресс
2 ч. л. сушеных листьев петрушки
2 ст. л. тертого пармезана
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого перца

Суп:
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшой золотистый лук, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной кубиками морковь
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/4 ч. л. красного перца
1/4 ч. л. чеснока в порошке
5 чашек куриного бульона или из индейки
От 3 до 4 стаканов воды
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 чашки вермишели
2 ст. л. рубленого свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного
400 г замороженного шпината
Соль и перец по вкусу
тертый пармезан для украшения

Приготовление:

Фрикадельки:

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.

В миске перемешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на противень.

Выпекать 30 минут до готовности и пока не подрумянятся. Готовые фрикадельки отложите пока в сторону.

Суп:

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном суп. Добавьте лук, морковь, сельдерей, красный перец и чесночный порошок. Обжарьте до мягкости, от 5 до 6 минут, периодически помешивая.

Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Затем влейте бульон и воду. Снова доведите до кипения. Затем добавьте вермишель и варите в течении 9 минут.

Добавить в суп укроп и фрикадельки. Кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить размороженный шпинат и варить еще 1 минуту. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Разлить по тарелкам суп, посыпав сверху немного пармезана.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители