Брюссельская капуста
Брюссельская капуста


Брюссельская капуста

Продукты:

400 гр брюссельской капусты
2-3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. оливкового масла
1 зубок чеснока

Капусту обварить кипятком, слить через 5 минут и выложить в огнеупорную форму. Смешать сметану c  майонезом и  оливковым маслом и выдавить зубок чеснока. Залить капусту, сверху присыпать панировочными сухарями.
В разогретую до 180 гр. духовку поставить на полчаса. Блюдо готово!





Рекомендуем: Брюссельская капуста с фисташковым песто
Брюссельская капуста с фисташковым песто
Запеченная в духовке брюссельская капуста под замечательным соусом из фисташек, петрушки и клюквы... Ингредиенты:
брюссельская капуста - 750 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
Для песто:
очищенные, слегка обжаренные фисташки - 1/2 стакана
сушеная клюква (или изюм) - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 2 веточки
оливковое масло - 1/2 стакана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту очистить, разрезать пополам и смешать с оливковым маслом. Разложить на противне и запекать около 25 мин., до золотисто-коричневого цвета.
Чеснок очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета со всех сторон.
В блендер поместить фисташки, клюкву (изюм), чеснок и петрушку. Перемешивать до получения однородной массы, медленно вливая 2 ст. л. оливкового масла. Переложить соус в миску и подмешать оставшееся масло. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Брюссельскую капусту посолить, поперчить, сверху выложить приготовленный соус и подавать.

Самое вкусное

Посетители