Овощное пюре
Овощное пюре



Овощное пюре блюдо, которое хорошо подходит для диетического питания и детского питания. Пюрированные овощи легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Самое известное всем блюдо из этой категории — картофельное пюре. но почему бы не поэкспериментировать и не соединить в одном рецепте несколько овощей? Ведь такое сочетание придаст блюду новый необычный яркий вкус, о котором мы можем даже не догадываться.
Предлагаю всем сегодня рецепт пюре из 4 овощей. Вкусно, питательно и очень полезно. Такое блюдо можно вводить в рацион питания детей с 7 месяцев.

  Шаг 1
1 Подготовить овощи.
Кабачок, картошку и морковь хорошо промыть и очистить. Нарезать на некрупные кубики. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия.
Выложить овощи в пароварку.
Картошку и морковь кладем в нижнее отделение, а в верхнее выкладываем кабачок и капусту. Ставим таймер на 20 минут. И пока можем немного отдохнуть ). Когда овощи будут готовы, бульон, который образовался вовремя приготовлении слить в отдельную емкость. Им потом можно разбавить пюре, если вдруг оно покажется вам слишком густым.

  Шаг 2


2 Соединить все отваренные овощи в одной глубокой миске, добавить к ним мелко нарезанный укроп. И хорошо перемешать.

  Шаг 3


3 Куриное яйцо отварить вкрутую, охладить в ледяной воде и очистить. Разрезать на две половинки и одну размять с помощью вилки.

  Шаг 4


4 К яйцу добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

  Шаг 5


5 Добавить яйцо к остальным овощам, посолить по вкусу. Измельчить овощи с помощью блендера. Вот и все. Овощное пюре готово. Можно подавать на стол.

 





Рекомендуем: Икра кабачковая
Икра кабачковая

Рецепт приготовления: Икра кабачковая

Ингредиенты:  На 1 кг кабачков (вес без шкурки и семян)

  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

 

  • Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Каждый овощ обжарить по отдельности на одной и той же сковороде.
  •  Обжаренные овощи складывать в кастрюльку или стеклянную миску и превратить их в пюре с помощью погружного блендера.
  • Полученное овощное пюре переложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь, часто перемешивая, чтобы икра не подгорела.
  • Через 20 минут после начала тушения добавить томатную пасту, соль, перемешать и тушить еще 20 минут.
  • Готовую икру охладить, переложить в баночку или лоток и поставить в холодильник.

  • Самое вкусное

    Посетители