Креветки с острым перцем ( Gambas al Pil-pil)
Креветки с острым перцем ( Gambas al Pil-pil)



Блюдо Gambas al Pil-pil является очень популярным в Испании. В этом рецепте креветки готовятся с перцем, что придает им особую пикантность и остроту.

 

На 2 порции вам понадобится:

- 30-40 креветок средней величины (20-25 больших)
- 5 зубков чеснока
- 120 мл оливкового масла 
- 2 маленьких перчика чили
- 1 чайная ложка копченой молотой паприки
- рубленая петрушка
- щепотка соли

Приготовление:

1. Очистить креветки от панцирей и удалить головы.

2. Порезать чеснок тонкими дольками. Вынуть семена из перца и порезать небольшими колечками.

3. В 2 порционных сковородках разогреть масло, добавить чеснок, чили. Помешивая, подержать на огне, пока чеснок не начнет принимать золотистый цвет.

4. Добавить паприку, перемешать и выложить креветки, посолить. Не уменьшая огонь, жарить креветки в течение 1 минуты, осторожно перемешав пару раз.

5. Снять с огня и дать «настояться» перед подачей 1- 2 минуты и сервировать, посыпав рубленой петрушкой.

Количество чеснока и перца зависит от вашего вкуса. Если нет в наличии копченой паприки, можно использовать обычную сладкую. Не менее вкусно получаются креветки, приготовленные таким способом, но на топленом сливочном масле.





Рекомендуем: Креветки в кляре
Креветки в кляре
Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Креветки - 300 г.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Пиво - 3 ст.л.
  • Петрушки измельченная - 2 ст.л.
  • Укроп измельченный - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 2-3 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Яйца взбить, добавить пиво, измельченную зелень, муку, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Креветки очистить, сбрызнуть соком лимона, обмокнуть в кляр и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • При подаче украсить дольками лимона, зеленью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 20 мин.

    Самое вкусное

    Посетители