Хопче (Топ Чи) из фунчозы со свининой и шампиньнами
Хопче (Топ Чи) из фунчозы со свининой и шампиньнами


Много хорошего можно сказать про корейскую кухню. Не будучи корейцем можно без труда найти блюдо по душе. Однако сами корейцы жить не могут без своей кухни! Невозможно представить себе настоящую корейскую кухню без ким-чхи, кунжутного масла с резким запахом и необычным вкусом, без супа из морской капусты. Помню, как-то мне сказали в Корее, что морскую капусту нужно обязательно есть мужчинам  для мужской силы ;) и беременным женщинам, не помню уже для чего. В Корее, конечно, есть и американские фаст фуды, но для сравнения их популярность гораздо меньше в сравнении с нашей страной. Итак, предлагаю вам попробовать блюдо традиционной корейской кухни Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами. Ингредиенты для приготовления хопче

  • 150-200 г картофельной фунчозы (восточная лапша)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 50г
  • свинина - 300 г
  • шампиньоны - 8 шт.

для заправки

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-5 перьев зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • имбирь (свежий или сухой) 1 ч.л.
Рецепт приготовления хопче

Сначала готовим заправку для фунчозы... Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.

Переложите зелень в глубокую тарелку, добавьте масло, соевый соус, имбирь и сахар. Перемешайте.

Отварите фунчозу согласно инструкции и промойте холодной водой. Затем залейте заправкой, отставьте пока в сторону.

Нарежьте мясо кусочками, морковку соломкой, а лук полукольцами.  Обжарьте  лук и морковь до золотистого цвета. Затем, добавьте на сковороду листья шпината, готовьте ещё одну минуту. Порежьте шампиньоны кубиками и слегка обжарьте.

На отдельной сковороде обжарьте мясо с добавлением соевого соуса и кунжутных семечек.

Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.

Смешайте вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешайте  и хорошо протушите под крышкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт риса с овощами и свининой.
Рецепт риса с овощами и свининой.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Рис  - 300 г
  • Соль — 1.5-2 чайной ложки.
  • Шейка свиная — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Свежий имбирь — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный (сладкий паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Приготовление:
  • Первым делом отварите рис в подсоленной воде. По готовности, откиньте его на дуршлаг.
  • Нарежьте свинину кубиками по 2-3 сантиметра.
  • Обжарьте мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  • На жире, оставшемся после жарки мяса слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
  • Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, сладкий перец и горошек. Готовьте помешивая 10-15 минут
  • Когда овощи размякнут, добавьте в сковороду обжаренное ранее мясо и высыпьте отваренный рис. Посолите если требуется, перемешайте и готовьте все в месте  5-7 минут.
  •  

     

    Самое вкусное

    Посетители