Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью


Очень простой но вкусненький куриный супчик с вермишелью (вместо вермишели в суп можно добавить лапшу), сытное и полезное блюдо для завтрака, отличное первое для обеда и в качестве легкого ужина такой суп из курицы тоже будет неплох.

Состав:

  • Курицы - 0,5 кг;
  • Макарон (вермишель или лапша) - 120 г;
  • Воды - 3 л;
  • Моркови - 2 шт;
  • Картофеля (не обязательно) - 3 шт;
  • Репчатый лук - 2 луковицы;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Соль.

Приготовление:

Курицу ополаскиваем под водой и нарезаем на крупные куски, одну морковь и луковицу чистим и целиком вместе с кусками куриного мяса кладем в кастрюлю и залив водой варим пока не закипит, затем снимаем пену, солим, перчим и убавив огонь до минимума, еще около 40 минут до готовности курицы.

Пока варится курица, чистим и моем остальные овощи. Картофель нарезаем соломкой, морковь можно звездочками, кружками или вообще потереть на крупной терке, лук шинкуем мелко.

Когда курица будет уже готова выбираем ее из бульона, отделяем от костей мясо и режем кусочками. Морковину и луковицу, которые варились вместе с курицей, достаем из кастрюли с бульоном и выбрасываем (они уже отслужили свою службу и передали куриному бульону свой вкус).

Порезанные куриное мясо и картофель кладем в бульон и варим с момента закипания супа около 10 минут до полуготовности картошки.

Тем временем в сковородке пассируем (обжариваем) нарезанные морковь и лук, а затем вместе с вермишелью добавляем их в кастрюлю с куриным супом и продолжаем варить около 7 минут до готовности макарон.

Когда макароны сварятся, пробуем суп, в случае надобности досаливаем по своему вкусу, добавляем в него мелко рубленную зелень, снимаем с огня и даем немножко постоять под крышкой.

Вот и все Ваш Суп из курицы с вермишелью готов, его можно подавать на стол и вкусно пообедать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами


По Википедии: Рагу — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.

 

 

Ингредиенты:

 куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт.,

лук -1-2 головки,

картофель — 6-7 шт.,

морковь — 1 шт.,

перец  сладкий болгарский — 1 шт.,

помидоры- 3 шт.,

чеснок 1-2 зубчика,

зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для обжарки.

Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи.  Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками.

Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть.  Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень.

Чувствуете аромат? 

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители