Состав: 2 кг. капусты, 2,5 литра воды, 200 гр растительного масла, 100 гр. сахара, 60 гр соли, 80 гр чеснока, 200 гр петрушки, 200 гр, болгарского перца, 120 гр 9% уксуса. Приготовление: капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в друшлаке чтобы ее не вылавливать) остудить. Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения. Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин. Закатать.
Рекомендуем: Маринованая цветная капуста
Ингредиенты: Капуста цветная — 1 шт Кислота лимонная (на 1 литр воды) — 1 г Соль — 50 г Сахар-песок — 50 г Перец черный (горошком) — 5 шт Перец душистый (горошком) — 5 шт Петрушка Гвоздика — 5-8 шт Уксус (9 %) — 160 мл Приготовление: Из 5 головок капусты (6, 5 кг) вышло 5 литровых банок. На дно банки уложить пряности: 5 горошин чeрного перца, 5 душистого, 5 -8 шт. гвоздики, можно кусочек корицы, щепотку мелко порезанной петрушки. Головки тщательно промыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3 -5 см. Подготовленную капусту залить кипящей водой (на 1 литр — 1 г лимонной кислоты) на 2 -3 минуты. Лимонная кислота добавляется для того, чтобы капуста сохранила хороший белый цвет. После этого сразу остудить и уложить в банки. Залить горячим маринадом — на 1 литр воды — 160 мл 9 % уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки — 5 минут, литровые — 7. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.