Кофейный крем
Кофейный крем


Ингредиенты:

желтки 6 яиц
сахар — 1/2 стакана
молоко — 3/4 стакана
сливки — 3/4 стакана
растворимый кофе (в гранулах) — 2 ч. л.

Приготовление:

Яичные желтки взбить с сахаром до получения гладкой пасты. Молоко и сливки разогреть в течение 3-4 мин. Снять с огня и остудить, помешивая, до комнатной температуры, постепенно добавляя желтковую массу и тщательно перемешивая венчиком.

Когда смесь станет гладкой и сливочной вернуть ее в кастрюлю, добавить кофе и варить около 4 мин., пока крем не загустеет.

Готовый крем переложить в миску или разложить по креманкам, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.





Рекомендуем: Крем-суп с гренками
Крем-суп с гренками



Испанский крем-суп с гренками, жареным миндалем, чесноком и шафраном. Приятного аппетита!

Рецепт крем-суп с гренками

Приготовить крем-суп с гренками

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить миндаль и жарить, помешивая, до золотистого цвета (около 4 минут) , переложить шумовкой в блендер . Положить на сковороду хлеб, нарезанный чеснок и шафран и жарить, помешивая, до золотистого цвета — около 2 минут.
Взять около 1/4 хлеба для гарнира, остальной положить в блендер с миндалем. Добавить петрушку и бульон и смешайте до получения однородной смеси в пюре.
Переложить пюре в кастрюлю, залить водой и варить, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока немного загустеет — около 5 минут. Приправить солью и уксусом по вкусу и подавая суп посыпать хлебными кубиками.

Продукты для крем-суп с гренками

Очищенный миндаль  1/2 чашки
Оливковое масло  3 столовые ложки
Нарезанный кубиками хлеб  2 чашки
Петрушка  2 столовые ложки
Чеснок   3-4 зубчика
Шафран 1/4 чайной ложки
Куриный бульон  2 чашки
Вода  2 чашки
Соль  1/2 чайной ложки или по вкусу
Уксус  1 чайная ложка или по вкусу

Вкусный крем-суп с гренками готов!

Самое вкусное

Посетители