Филе пангасиуса рецепт
Филе пангасиуса рецепт


Сегодня у нас филе пангасиуса рецепт с овощами. Вопрос о том, как приготовить вкусно филе рыбы задают себе многие хозяйки. Я увидела этот рецепт в одной кулинарной передаче, решила его приготовить и помочь вам в решении этого вопроса.

Филе пангасиуса очень полезно, а рецепт этого аппетитного блюда очень понравится тем, кто любит легкие блюда или соблюдает диету.

Подавать рыбу лучше в глубокой тарелке с юшкой, в которую очень вкусно макать свежий хлебушек.

 

Необходимые продукты:

филе пангасиуса 1кг

лук 2 большие головки

морковь 5 больших штук

помидор 1 большой (можно даже 2)

растительное масло для жарки

соль, перец, приправы по вкусу (у нас были хмели-сунели и итальянские травы)

 

Филе пангасиуса готовится так:

Лук нарезаем кубиками


Обжариваем на растительном масле до прозрачности.


Нашинковываем морковь и прибавляем к луку, обжаривая на большом огне 3-5 минут, накрываем крышкой сковороду, она у нас 28см в диаметре, и томим морковь вместе с луком почти до готовности минут 20. Все солим, перчим, добавляем любимые приправы.


Нарезаем филе пангасиуса на порционные кусочки, с этим филе также можно испечь расстегаи .


И выкладываем их на сковороду под смесь лука с морковью, чтобы овощи накрыли рыбу сверху как шубкой.


Нарезаем помидоры пополам, а потом тонкими ломтиками, для этого возьмите острый нож.


И выкладываем их сверху лука с морковью, чуть присолив сверху.


Тушим наше вкусное блюдо 30-35 минут на самом маленьком огне до готовности рыбы или можно поручить это дело духовке, в ней мы пекли вкусный рыбный пирог .

Получается лёгкое слоёное рыбное блюдо.


Филе пангасиуса готово!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Жареное рыбное филе
Жареное рыбное филе
Ингредиенты для жареного рыбного филе

филе морской рыбы
луковица
лимон
соль
перец
хлебцы
растительное масло
сливки 20% жирности

Приготовление жареного филе рыбы

Филе рыбы порезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Лук натереть на картофельной терке и добавить к рыбе, перемешать и оставить на 30 минут.
В кухонном комбайне хорошо измельчить хлебцы - это будет панировка.
Замаринованную рыбу панировать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Затем немного полить сливками, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут.
При таком способе готовки, рыба получается нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители