Бабушкин рулет с творогом и изюмом
Бабушкин рулет с творогом и изюмом



 

Ингредиенты:

Тесто
Творог — 250 гр.
Мука — 500 гр.
Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик).
Сахар — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Изюм — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Корица, мускатный орех, имбирь — на кончике ножа.
Для посыпки
Сливочное масло — 50 гр.
Сахарная пудра — 50-70 гр. 1. Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, ванилин, соль и пряности. 2. Добавить размягченное масло, яйца и творог (творог лучше всего протереть через сито). Вымесить тесто. 3. Добавить изюм (лучше мелкий). Тесто накрыть и оставить для расстойки на 1 час. 4. Свернуть тесто в форму рулета. Изюм лучше вдавить внутрь рулета. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. 5. Готовый рулет еще теплым смазать маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Этот рулет можно предложить деткам старше 1,5 лет (конечно, при отсутствии аллергии на компоненты блюда — будьте аккуратны с пряностями).

Кулинарные эксперименты. Дело в том, что рецепты, которые ранее были Вам предложены, уже не раз были опробованы нашей семьей. А вот выпечкой я раньше особо не занималась, но недавно решила освоить-таки духовку, сейчас активно ищу интересные рецепты тортов, пирогов и кексов Так что теперь я периодически беру понравившийся рецепт и пробую приготовить. Присоединяйтесь к экспериментам, я буду очень рада компании!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

Для теста:

мука — 100-120 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
размягченное сливочное масло — 50 г;

Для крема:

творог (пастообразный) — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1.5 ст. л.;
сахар — 1.5 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
консервированные абрикосы.

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Самое вкусное

Посетители