Запеканка с курицей и сыром
Запеканка с курицей и сыром


Сытная запеканка с курицей – это отличное блюдо в любое время дня. Приготовить куриную запеканку под силу каждой хозяйке. Чтобы получилось четыре порции блюда, возьмите следующие ингредиенты:


- сто граммов твердого сыра

- пять молодых клубней картофеля

- немного растительного масла

- одну луковицу

- две куриные грудки

- 20 граммов майонеза

- перец и соль по желанию

Как будем готовить запеканку с курицей. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами, выкладываем на дно смазанной растительным маслом сковороды или формы для выпекания. Куриные грудки промываем и слегка обсушиваем салфетками, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму поверх репчатого лука. По желанию перчим и солим курицу.

Очищаем и тщательно промываем картофель, далее нарезаем его тонкими кружочками и выкладываем поверх куриного филе, еще раз солим. Картофель засыпаем слоем тертого сыра, оформляем сеточкой из майонеза, запекаем в духовом шкафу запеканку при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут. Подаем на стол, украсив запеканку перышками зеленого лука.

Интересная статья про Худой ребенок. Опасно ли.





Рекомендуем: Рисовая запеканка с курицей
Рисовая запеканка с курицей


Запеканки картофельные, макаронные, овощные… Вариантов множество. Но вот рисовую запеканку, не молочную, готовим не часто. Но это очень вкусное блюдо, ингредиенты которого меняем по своему вкусу и возможностям: можно сделать из отваренной курицы, а можно добавить обжаренный фарш. И рис с сыром тоже очень вкусно. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица или несколько перьев зеленого лука, порезать
  • 2 чашки брокколи
  • 2 чашки куриного отварного мяса или обжаренного фарша
  • 1 чашка риса
  • 1 помидор или ст.ложка томатной пасты
  • 2 чашки бульона или воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 чашка твердого сыра, натереть на терке
  • Соль, перец

1 чашка — 250 мл

Разогреваем духовку до 200С. Растапливаем в сковороде масло, добавляем чеснок, лук, брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч.ложку соли и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Отдельно в чашке перемешиваем бульон со сметаной. Выкладываем в форму для запекания обжаренные ингредиенты, выливаем бульон, добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.

Затем снимаем фольгу, ставим духовку на гриль и посыпаем запеканку оставшимся сыром. Для вкуса можно добавить пару ст. ложек сыра пармезан. Запекаем на гриле до золотистого цвета. Получилась такая вкуснятина!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители