Как варить фасоль
Как варить фасоль


Фасоль – очень вкусная и полезная бобовая культура. В плодах содержится огромное количество белков, витамина B , C , цинка, меда, калия и фосфора. Плоды фасоли, обладают мочегонным действие и успокоительным действием. Из-за большого содержания калия, фасоль помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А большое количество цинка, способствует укреплению клеток головного мозга. Но фасоль употреблять в сыром виде не рекомендуется. Ее нужно предварительно потушить или отварить в подсоленной воде. Именно о том, как сварить фасоль, вы сможете прочить ниже. Первым делом, необходимое количество фасоли промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Замоченную фасоль положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, а затем варите до готовности. Все! Вареную фасоль, можно добавлять в различные салаты и супы. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Острая стручковая фасоль
Острая стручковая фасоль
Такой гарнир из стручковой фасоли, обжаренной с чесноком, горчицей и острым перцем, лучше подавать к жареному мясу... Ингредиенты:
стручковая фасоль - 450 г
растительное масло - 4 ст. л.
зерна горчицы - 1 ч. л.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
сушеный красный перчик чили - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Фасоль разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленой воде в течение 3-4 мин., слить и промыть холодной водой.
В сковороде разогреть масло и положить зерна горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета.
Добавить перчик чили, немного перемешать, а затем положить фасоль, соль и сахар. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 7-8 мин. Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

Самое вкусное

Посетители