Гаспачо
Гаспачо



 

Гаспачо – это блюдо испанской кухни,  рецепт которого известен во всем мире. Гаспачо – холодный суп, очень вкусный и в то же время полезный за счет того, что его готовят из овощей. Один из компонентов супа – помидор, он богат на ликопин, что хорошо воздействует на мужскую силу и сердце.

Ингредиенты:

помидоры – 1,5кг;

сладкий перец – 2 шт.;

огурец (свежий) – 800г;

булочка (вчерашняя) – 250г;

лук – 1 головка;

чеснок (лучше молодой) – 1 головка;

оливковое масло – 150мл;

? лимона;

чили;

уксус бальзамический;

молотый черный перец;

соль.

 

Способ приготовления гаспачо:

Овощи помыть. Для начала сладкий перец запечь в духовке, а потом когда остынет, снять шкурку. Тот сок, который вытекает из перцев, выливаем в чашу блендера, очищенный перец туда же складываем.

Для приготовления гаспачо помидоры нужно брать домашние, поэтому его лучше готовить в сезон овощей – начиная и июня месяца. Помидоры тоже чисти от кожуры, для этого на каждом нужно сделать крестообразный надрез, сложить в миску и ошпарить кипятком. Через минуту они легко и быстро чистятся. У помидор срезать плодоножку и порезать на 4 части.

Чищеные помидоры и перец хорошо измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса без кусочков овощей. 2/3 готового пюре вылить в большую миску, а остальное оставить в блендере.

Огурцы почистить. Кожу от двух огурцов не выбрасывать, а мелко нарезать, положить в миску и отставить в сторону. Все огурцы нарезать кусками и пропустить в блендере. К огуречной массе покрошить черствую булочку и опять измельчить все содержимое чаши в пюре.

Последнее, что измельчаем в блендере – лук и чеснок, по желанию добавить сок от помидор. Гаспачо готово, заправить оливковым маслом, солью и перемешать.

Холодный суп разлить в глубокие тарелки, перед подачей к столу в каждую тарелку насыпать рубленную огуречную кожицу, колечки чили. К блюду  отдельно подать бальзамический уксус, оливковое масло и молотый черный перец. Гаспачо получается густым и ярко красным. Некоторые любят положить в тарелку с супом пару кубиков льда или налить ледяной воды.

Для любителей пиццы: доставка пиццы в Казани с удобным заказом через Интернет. Заказ пиццы тут.





Рекомендуем: Холодный томатный суп
Холодный томатный суп
Ингредиенты для холодного томатного супа

1 кг. помидоров
1 красный болгарский перец
1 огурец по желанию
2 - 3 дольки чеснока
1 стакан томатного сока
растительное масло
соль
перец
зелень

Приготовление холодного томатного супа

У помидоров сделать надрез крестиком, обдать кипятком, очистить кожу и удалить семена.
Перец опустить в кипяток или немного запечь, горячим положить в целлофановый пакет и оставить немного полежать. Затем достать из пакета и снять кожу и очистить от семян и плодоножки.
Помидоры, перец и томатный сок поместить в блендер, посолить , поперчить и сделать пюре.
Чеснок потереть на мелкой терке или мелко порезать.
На дно тарелки положить порезанный огурец и чеснок и залить томатным пюре, полить 1 столовой ложкой растительно масла и посыпать зеленью.
К этому супу хорошо подать гренки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители