Фаршированная свекла
Фаршированная свекла


Промойте 2 - 3 свеклы и отварите до готовности в подсоленной воде.

Когда свекла сварится, выньте её из отвара, остудите и очистите.

Осторожно, чтобы не повредить стенки, с помощью чайной ложечки выньте из свеклы мякоть.

Промойте и очистите 1 морковь и измельчите на тёрке.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите на тёрку мякоть свеклы.

Спассеруйте на раст. масле лук, морковь и мякоть свеклы. Добавьте к ним по вкусу соли и перца.

Нафаршируйте свеклу полученным фаршем и присыпьте его сверху тёртым сыром.

Отправьте свеклу в предварительно разогретую духовку и запеките, пока сыр не расплавится и не приобретёт мягкую корочку.

Готовую свеклу выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Аналогично можно фаршировать свеклу грибами.





Рекомендуем: Салат из свеклы и квашеной капусты
Салат из свеклы и квашеной капусты

Свекла и квашеная капуста – это всегда не плохие, но часто бывающие на нашем столе продукты. Давайте приготовим салат из свеклы и квашеной капусты, который очень полезен для нашего организма, особенно в осенне-зимний период.

Нам понадобится:

Квашеная капуста – 0,3 кг

Свекла – 3 шт.

Половина яблока

Лук зеленый

Зелень

Соль, перец

Сахарный песок

Растительное масло

Как приготовить салат из свеклы:

Заранее отварите свеклу, дайте ей остыть, а затем очистите от кожуры.

Для салата порежьте вареную свеклу кубиками. Из половины яблока удалите сердцевину с семечками, очистите от кожуры и также порежьте кубиками.

Порежьте мелко зеленый лук и зелень. Сложите все ингредиенты в салатник и смешайте с квашенной капустой. Посолите, поперчите, добавьте сахар.

Перед подачей на стол заправьте салат растительным маслом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители